傳再撤換高雄、台南警局長 刑事龍頭聯手學運戰神分掌治安兵符

▲▼方仰寧返回彰化就任彰化警局長。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲外傳新北市警局長陳擇文接任警大校長,另外方仰寧可能接掌台南市警局長。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者邱中岳/台北報導

警界在2021年又傳出高階警官異動謠言,因警大校長黎文明、移民署署長邱豐光在1月中旬屆退,所以高階警官人事異動傳言不斷,且傳出新北、高雄以及台南都會異動,其中傳聞新北市警局長陳擇文恐將接任警大校長一職。

據了解,2021年1月中旬,有高階警官退休,且還有許多六都的副局長屆齡退休,所以傳言將有一波名單不少的人事調動,且警界也私下瘋傳人事調動,甚至還傳言高雄警局長劉柏良以及台南警局長詹永茂恐將回警政署任職。

另外,也傳出新北市警局長陳擇文接掌警大校長,另外刑事局長黃明昭也南下接任高雄市警局長,原本由詹永茂擔綱的台南縣警局長,也傳出將由「學運戰神」方仰寧出任。

另外宜蘭縣警局長、嘉義縣、市警局長甚至苗栗縣警局長,都有傳出人事異動的消息,但目前消息滿天飛,還是要等到警政署公布高階警官人事異動時,才能揭曉答案。

值得注意的是,高雄市、台南市2地警局長,原本高雄市警局長由李永癸出任,但因舞廳殺人案轟動全遭撤換,由劉柏良臨危受命接任,但現在又傳出劉柏良返回警政署接任副署長一職,由刑事警察局長黃明昭續任。

另外,台南市警局長的詹永茂,在長榮外籍女大生遭殺害,面對此重大社會案件,詹永茂原本也自請處分,可能會在1月的調動中返回警政署任職,外傳將由「學運戰神」方仰寧接任。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面