美軍艦2020年第13度通過台灣海峽 國軍曝航行軌跡

美軍導彈驅逐艦柯蒂斯·威爾伯號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美軍導彈驅逐艦柯蒂斯·威爾伯號。(資料照/翻攝自美國海軍官網)

記者蘇晏男/台北報導

美軍一艘麥肯號驅逐艦(USS John S. McCain, DDG 56)及一艘柯蒂斯·威爾伯號導彈驅逐艦(USS Curtis Wilbur, DDG 54)31日上午通過台灣海峽。對此,國防部稍早證實此事,並表示,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域艦、機相關動態與應處,狀況正常。

國防部表示,美2艘驅逐艦今上午由南海航經台灣海峽後,續向北航行。美艦航經台灣海峽執行一般航行任務期間,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域艦、機相關動態與應處,狀況正常。

美軍第七艦隊新聞稿則透露,各一艘麥肯號驅逐艦及柯蒂斯·威爾伯號導彈驅逐艦31日上午在國際法允許下,例行性航經台灣海峽,證明美國對「自由開放的印太地區」承諾,而美軍也將繼續在國際法規允許的範圍內飛行與航行。

根據國防部資訊,這是美軍艦今年第13度通過台灣海峽。近兩次分別是在12月19日一艘伯克級神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin, DDG 89),以及11月21日伯克級神盾驅逐艦貝瑞號(USS Barry, DDG 52)。

其他人也看了這些...

北市跨年有變數? 柯文哲明早上10點對外宣布
侯友宜下令新北戒備 元旦3連休「風景區啟動人潮儀表板」
基隆台南桃園宣布「跨年晚會」取消民眾進場 全程線上直播

更多熱門新聞...

因應變種病毒!元旦升旗取消觀眾觀禮 蔡英文將發表新年談話
總統府元旦升旗典禮「馬戲團」暖場 凱道交管、防疫規定一次看
迎接2021元旦看這邊 參加總統府升旗遵守實聯制、周邊交管報你知

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面