來不停!今年共機闖我西南空380餘架次 國防部:嚴密監控敵情

▲▼1架運8遠干機、1架運8技術偵察機9日入侵我西南空域。(圖/國防部提供)

▲共機示意圖。(資料照/國防部提供)

記者蕭羽耘/台北報導

2020年共機頻繁擾台,兩岸軍事關係緊張。國防部30日證實,今年區域情勢複雜,共機持續性挑釁侵擾我西南空域,今年度近有近380餘架次擾台;等於近乎天天有一架共機來報到。

今年度將結束,國防部30日發布新聞稿,針對年度「重大國防施政成果暨未來展望」說明,從七大面向分析,包含敵情威脅應處、協力防疫救災、落實精兵政策、貫徹國防自主、快速提升戰力、落實官兵照顧,以及強化軍風紀律等。

對於共機頻頻擾台,國防部以「敵情威脅應處」分析表示,嚴密監控敵情,在台海周遭活動之機、艦所有動態,國軍運用聯合情監偵系統,均能適切掌握,尤其2020年區域情勢複雜,共機持續性挑釁侵擾我西南空域。

國防部並證實,年度近380餘架次。自民國109年9月16日起,針對共軍機、艦進入我防空識別區時,透過國防部全球資訊網「即時軍事動態專區」及本部官方推特(Twitter),主動對外(含國際、中英文雙語)發布共軍活動訊息,除讓國人瞭解國軍能精準監控共軍動態外,同時建立民眾敵情意識,並讓國際社會認知中共破壞台海現狀之挑釁行為。

至於外界關注的募兵,國防部推動招募留營各項配套措施,109年官士兵各班隊招募均達成計畫目標,留營率亦達77.9%,整體志願役人力已達募兵制90%最終計畫目標,完成徵募轉型,建構「量適、質精、戰力強」現代化勁旅。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金站風扇前「胸毛炸開飄逸!」 網見專業吹風姿勢笑:伍佰老師

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面