傳香港平安夜各區有示威 港警:部署足夠警力果斷執法

▲▼反送中衝擊聖誕經濟 平安夜餐廳訂位率「只有50%」。(圖/路透社)

▲傳香港平安夜將有抗爭,港警高度戒備。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港警方24日表示,發現有人在網路上號召平安夜在香港各區進行未經批准集結,警方將於相關地點部署足夠警力,迅速果斷執法、維護法紀。

港警提到,留意有人於網上號召他人於24日在全港各區進行未經批准的集結,相關活動並沒有獲得警方的不反對通知書,若參與、組織或煽惑他人參與未經批准集結或非法集結,均有機會觸犯《公安條例》,一經定罪最高可被判處監禁5年 。

▲▼反送中衝擊聖誕經濟 平安夜餐廳訂位率「只有50%」。(圖/路透社)

港警指出,相關行為也會增加病毒在社區傳播的風險,並有可能違反《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》下有關進行受禁群組聚集的規定。

港警還說,疫情仍然嚴峻,警方呼籲市民應遵守相關法例,做好防疫措施,並應盡量減少社交活動及避免到人多聚集的地方。

港警強調,絕不容忍任何違法行為,再次呼籲市民不要參與任何未經批准集結或受禁的群組聚集,「警方會在相關地點部署足夠警力,迅速果斷執法,維護法紀。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面