美國太空軍成員定名「守護者」! 彭斯出席1周年活動正式宣布

▲美國副總統彭斯出席太空軍成立1周年活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副總統彭斯出席太空軍成立1周年活動,宣布太空軍成員定名「守護者」。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國去年12月成立太空軍(USSF),應對衛星遭遇威脅,進而影響軍事與商業活動的擔憂與可能性。副總統彭斯(Mike Pence)於18日出席成軍1周年慶祝活動時說,「我很榮幸能夠代表美國總統宣布,從今以後,美國太空軍的服役男女將被稱為『守護者』(guardians)」。但是,總統川普卻沒有現身會場。

根據CNN、《衛報》報導,彭斯表示,太空軍自從創立以來日益壯大。他讚揚太空作戰部長雷蒙德上將(Gen. Jay Raymond)的領導貢獻,也透露現正駐紮國際太空站的霍普金斯上校(Col. Mike Hopkins)當天稍早已從空軍被調到太空部隊。

川普被彭斯形容為「美國太空軍的創始人」且非常熱衷此事,卻沒有出席活動,支持自己的代表性政策。他將於明年1月20日卸任,也使得太空軍的未來充滿不確定性。《美聯社》指出,「總統當選人拜登尚未透露下屆政府的太空軍計畫」。

美國太空軍17日在推特上表示,本次命名過程長達1年,「守護者在太空任務中具有悠久歷史,可以追溯到美國空軍太空司令部(AFSPC)1983年的指揮座右銘,『高邊疆的守護者』(Guardians of the High Frontier)。這個名字把我們的自豪遺產與文化,以及我們全天候執行的重要任務連結起來,也就是保護美國與其盟友的人民與利益」。

此消息一出,在社群媒體上引發熱烈討論。網站Military.com指出,「太空迷與軍隊成員很快地指出,守護者這個名字讓人想起漫威(Marvel)的《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)系列電影」。
 

聽Podcast掌握美選及國際局勢

速乾涼爽平口褲!聖誕交換禮物買起來

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面