美專家小組建議批准「莫德納」疫苗 最快周末開始運送600萬劑

▲▼美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

 ▲美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

文/中央社華盛頓17日綜合外電報導

美國專家小組今天表決,建議緊急批准麻薩諸塞州莫德納(Moderna)生物技術公司的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,為最快本週末開始運送600萬劑疫苗鋪路。

這個專家小組有20人投票贊成,無人反對,1人棄權。

《法新社》報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)預料將迫切地准許緊急使用授權(EUA),讓莫德納疫苗成為第2支在西方國家獲准使用的疫苗。美國食藥局上週已發出第一項緊急使用授權給美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

這場專家會議召開之際,美國因2019冠狀病毒疾病病歿人數正快速逼近31萬人,本週已開始替醫護人員和長照居民注射輝瑞疫苗。

美國是全球疫情最嚴重的國家,確診病例已超過1700萬例,有可能成為第一個批准使用莫德納疫苗的國家。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面