傳泰王要讓「出家廢后」復位…全因她是王子生母! 貴妃王后急了

▲▼泰王第3任妻子西拉米(Srirasmi Suwadee)。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰王與第3任妻子西拉米(Srirasmi Suwadee)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

泰國王室宮鬥戲碼不斷,除了貴妃詩妮娜再度赴寵與王后爭位之外,近來又有消息傳出,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)有意恢復第3任妻子西拉米的王室地位,讓提幫功王子能夠重溫母子天倫,也希望藉此消弭派系鬥爭。

長年研究泰國王室的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)9日在推特發文指出,「有越來越多的傳言指出,(泰王)這幾天內將會宣布恢復第3任離婚妻子西拉米(Srirasmi Suwadee)的王室地位。」他也指出,目前還無法證實消息是否為真。

西拉米是提幫功王子(Dipangkorn Rasmijoti)的親生母親,若她真的再度母憑子貴重返王室,那麼提幫功作為王位繼承人的事實也將更加明朗。馬歇爾提到,西拉米回鍋也可能有助於減少不同派系間的陰謀和內鬥。

泰王2001年迎娶第3任妻子西拉米,2人於2005年生下提幫功王子,結果西拉米的親戚在2014年接連因貪腐遭逮,泰國王室遂宣布,「國王授權同意宣布,王儲瓦吉拉隆功的王妃西拉米透過書面聲明,放棄王室地位。」

當時42歲的西拉米早已醜聞不斷,包括2014年5月時不顧泰國政變時局動亂,和王儲在英國五星級飯店享樂;不雅照與裸胸替愛犬慶生的影片流出後,更重創王室的形象。

▲▼2019年5月提幫功王子(左2)出席父親泰王瓦吉拉隆功(右2)的加冕儀式。(圖/記者張方瑀攝)

▲2019年5月提幫功王子(左2)出席父親泰王瓦吉拉隆功(右2)的加冕儀式。(圖/達志影像/美聯社)

王室期間也曾放出消息說,西拉米已經出家,成為一名尼姑,但外界都心知肚明,這無疑是將她打入冷宮。直到親近人士索姆薩克(Somsak Jeamteerasakul)再公布她的近況,只見西拉米脫去華麗的服飾,身穿素衣白袍,專心的種菜耕耘和唸經,雖然不再雍容華貴,卻仍掩飾不了她與生俱來的氣質。

►泰國小王子「鑲金孤獨生活」曝!患自閉症遭送出國 獨居湖畔別墅
►絕美王妃遭泰王打入冷宮!6年後近況曝光...「當尼姑+骨肉分離」
►3段婚姻生5男「4兒遭流放」 王子生母曾曝不雅照…泰王迎新后遲未封王儲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面