藍14縣市首長拍片發聲「反萊豬」:不容蔡政府霸凌民意

記者徐政璿/台北報導

國民黨19日公布江啟臣主席與14個執政縣市首長拍攝的「反萊豬、站出來」影片,質疑民進黨執政前堅持零檢出,執政後卻一意孤行開放萊豬進口,完全不在乎人民的健康。江啟臣與執政縣市首長共同呼籲,「絕不能容許蔡政府用多數暴力霸凌民意」,為了守護國人的健康,11月22日一起走上街頭,讓蔡政府清楚聽到全民反萊豬的心聲與訴求。

國民黨強調,民進黨政府執意於明年1月1日開放萊豬進口,多個直轄市、縣市政府及議會為了確保國人的食安健康,紛紛修訂相關食安自治條例,明定瘦肉精零檢出及罰則,但蔡政府卻用函文要求各直轄市及縣市政府修正「瘦肉精零檢出」的自治法規,如此鴨霸的行政濫權已經引發全民的憤怒與不滿。

為了忠實反映民意的心聲,江啟臣與國民黨執政縣市首長一起站出來發聲,透過影片的呈現讓全民了解,蔡政府開放萊豬進口,沒有與人民溝通,也沒有跟豬農溝通,這就是黑箱作業。

江啟臣強調,萊克多巴胺有引發心血管疾病的疑慮,全世界有160個國家基於食安考量,禁止進口萊豬,但蔡政府卻讓全世界26個國家的萊豬可以進口台灣,而衛福部訂定的容許標準,忽略了台灣人最常吃豬肉的飲食習慣,凸顯出蔡英文政府決定開放萊豬進口政策的荒謬、草率與不透明。

江啟臣與國民黨執政縣市首長堅持,為了台灣下一代孩子們的健康,托育中心和保母體系必須禁用萊豬,且法律上應該明訂罰則,禁止校園使用萊豬,同時,為了家中長輩的健康,長照中心也應禁用萊豬;並堅決強調,「保護人民避免吃到萊豬是地方自治的權利」。

國民黨也秀出數據,民調顯示有7成的民意反對開放萊豬進口,號召全民「看未落,站出來」,11月22日中午12時30分一起穿著黑色上衣,集結於中正紀念堂,共同向蔡英文政府發出怒吼,表達堅決反對萊豬進口的聲浪。

其他人也看了這些新聞...

快訊/江啟臣再爆:行政院趕走國傳司 丁怡銘將率小編部隊進駐
快訊/高虹安點名:行政院做梗圖的就是「王牌小編」周家鴻
牛肉麵老闆出面稱「沒傳簡訊給發言人」 丁怡銘回應了

更多相關新聞...

影/丁怡銘為牛肉麵風波請辭 李孟諺:他另有生涯規劃
丁怡銘請辭後揭心情「我不該成團隊負擔」 牛肉麵老闆鼓勵簡訊曝
快訊/行政院「網軍事件」書面報告288字曝光...加封面僅2頁

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面