南韓恐爆禽流感!鴨農陸續驗出「高病原性」病毒...連爆8隻病死鴨

▲▼近期南韓家農、野生鳥類陸續被測出高病原性的禽流感病毒。(資料照/達志影像/美聯社)

▲近期南韓家農、野生鳥類陸續被測出高病原性的禽流感病毒。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

近來各種病毒疫情席捲全球,南韓也不例外,除了先前的非洲豬瘟、新冠肺炎(COVID-19),最近又有禽流感疑似病例出現,全羅北道有高達8隻小鴨因病暴斃,鴨農通報當局檢驗。然而早在10月下旬,當局在忠清南道野生鳥類的糞便中,檢測出H5N8高病原性禽流感病毒。

根據《韓聯社》報導,南韓農林畜產食品部指出,全羅北道高敞郡一處飼養1萬5千隻食用鴨的鴨農向動物衛生實驗所通報,近期出現連續8隻小鴨病死的現象,目前防疫當局已派人前往現場採取檢體,送往實驗所進行精密分析。

不過早在10月25日,農林畜產食品部便表示,於該月21日從忠清南道天安市的野生禽鳥糞便中,檢測出H5N8,而距離上一次驗出禽流感病毒已是2年以前。

2018年2月1日,忠清南道牙山市曲橋川驗出H5N6,同年3月於忠清南道牙山市的家禽農場,驗出最後一例禽流感病毒。

農林畜產食品部在2日發表的資料報告中表示,從近期趨向分析,在野生鳥類被檢出高病原性禽流感病毒的20天以後,家禽農場也發生禽鳥暴斃、驗出禽流感病毒,由於近期是候鳥遷移季節,因此需高度重視禽鳥防疫。

另外,南韓國內所檢驗出的H5N8,被證實與近期日本、荷蘭、以色列所檢測出的病毒為同一類型。

►嗨翻萬聖節!年輕人擠酒吧「傳播病毒」開趴狂歡 新冠病例恐暴增

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面