駐斐代表被打到腦震盪!警稱「只收到中方報案」 反咬台方攻擊

記者吳美依/編譯

中國駐斐濟大使館人員擅闖我國駐斐濟代表處國慶酒會,甚至動粗毆打台灣外館人員,導致腦震盪。但是,當地警方卻表示,他們僅收到中方報案,內容指控我國人員發動攻擊。

▲我駐斐濟代表處10月8日晚間舉行國慶酒會。(圖/翻攝駐斐濟代表處網站)

▲我駐斐濟代表處10月8日晚間舉行國慶酒會,卻遭2名中國外交官闖入動粗。(圖/翻攝駐斐濟代表處網站)

《斐濟村報》(Fiji Village)引述報案內容寫道,台北代表處8日在首都蘇瓦(Suva)的太平洋大酒店舉辦國慶晚會。一名中國大使館員工宣稱,他試圖進入活動會場時,竟遭到襲擊。

斐濟警方發言人奈索洛(Ana Naisoro)證實,上述案件是由中國大使館人員通報,而目前沒有接獲台北代表處人員遭到毆打的報案紀錄。她說,警方目前正在與外交部合作調查,確認實際涉案人數。

►中國外交官動粗 外媒記者批違法:應列「不受歡迎人物」趕出境

►鍋寶茶花粉色電鍋 「1699元帶回一切」划算到爆炸

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面