國民黨:原來要求蔡英文謙卑、蘇貞昌道歉、陳吉仲下台這麼難

▲ 國民黨團13日霸佔發言台,杯葛蘇貞昌備質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 國民黨團13日霸佔發言台,杯葛蘇貞昌備質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨團13日再度占領立法院備詢台及發言台杯葛議事,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告,黨主席江啟臣發文要求蘇貞昌「先道歉再報告」。臉書「國民黨立法院黨團」中午強調,國民黨團是個理性政黨,下午將進行審計長報告,暫停抗爭,但該道歉就應道歉,該下台的就應早點下台。

「要求蔡英文謙卑、蘇貞昌道歉、陳吉仲負責下台,原來這麼難!」國民黨團表示,13日上午國民黨團發動甲級動員,以佔據發言台的方式向總統蔡英文政府、蘇貞昌內閣再次表達人民對蔡政府貿然開放萊豬進口台灣的不滿。

國民黨團批評,自8月28日以來,蔡政府始終沒有向人民說清楚,為什麼在沒有任何配套、沒有向相關產業溝通、向國會溝通、向人民溝通的情況,就片面宣布開放萊豬進口。到現在也講不清楚對美國政府承諾了什麼?美國政府又答應蔡政府什麼?一切看在人民眼中就只有黑箱。

國民黨團強調,蔡政府承諾人民的公開透明又去了那裡?蘇貞昌不道歉,陳吉仲不下台,國民黨團不會讓蘇貞昌上台進行「施政報告」。

「教育部說學生不吃萊豬、國防部說軍人不吃萊豬、退輔會說榮民不吃萊豬、警政署長說警察不吃、體育署長說國手不吃,」國民黨團再罵,但主管衛生福利的部長卻說他有三高不吃萊豬,但卻要2歲以下嬰幼兒吃萊豬。在立法院動用國會多數暴力阻擋國民黨團相關要拒絕萊豬、捍衛全民食安的相關提案。

國民黨團認為,蘇貞昌身為最高行政首長,必須為如此草率的決策向人民道歉,陳吉仲必須為自己前後矛盾且衝突的主張,卻又執意執行蔡政府違反民意的政策下台負責,「蘇貞昌不道歉,陳吉仲不下台,國民黨團絕不會讓蘇貞昌上台進行『施政報告』。國民黨團有民意當靠山,國民黨團會堅持下去」。

國民黨團表示,他們是理性的政黨,13日下午將進行審計長報告「108年度中央政府總決算」及「中央政府流域綜合治理計畫第三期特別決算審核報告」的備詢,國民黨團會暫停抗爭,「該道歉就應道歉,該下台的就應早點下台,該來備詢還是必須來備詢」。

▼針對開放瘦肉精美豬進口,國民黨立院黨團13日強調官員該道歉就應道歉。(圖/翻攝自Facebook/國民黨立法院黨團)

▼針對開放瘦肉精美豬進口,國民黨立院黨團13日強調官員該道歉就應道歉。(圖/翻攝自Facebook/國民黨立法院黨團)

其他人也看了這些新聞...

► 瘦肉精使牛隻死亡率增加91% 果蠅攀爬能力受損
► 
民眾黨發起「標萊豬」公民連署:籲民進黨勿犧牲國人換取政黨利益
► 
新北營養午餐全面禁瘦肉精 侯友宜:嚴重違規不排除永不續約

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面