汽車撞爛起火狂燒!他「卡駕駛座昏死」3警+路人驚險拉出畫面曝光

▲德州達拉斯警察與路人搶救受困駕駛。(圖/翻攝自YouTube/Dallas Police Department

▲德州達拉斯警方與路人搶救受困駕駛,畫面十分驚險。(圖/翻攝自YouTube/Dallas Police Department)

 記者吳美依/綜合外電報導

美國德州達拉斯(Dallas)發生6輛汽車相撞的連環車禍,其中一輛扭曲變形,立刻起火燃燒,但是,失去意識的駕駛卻卡在座位上,無法脫困。幸好,3名英勇的員警與其他路人衝上前去,合力把駕駛拉出來,驚險畫面全被警方的隨身攝影器記錄下來。

綜合《紐約郵報》、《太陽報》報導,警方19日晚間6時40分左右接到連環車禍的通報,一抵達現場,就發現其中一輛汽車幾乎快要被火焰吞噬,立刻衝過去救援。警員馬丁內茲(Jonathan Martinez)26日受訪時回憶,「我們一行經那個十字路口,就聽見有人大喊『有人在車子裡面!』」

警員寇德(Jonathan Calder)回憶自己鑽入車內的情況,「那輛車正在融化,還滴到我身上」,但由於駕駛被安全帶卡住,高溫與濃煙迫使他暫時退出。路人們見狀,趕緊潑水滅火、打碎車窗。另一位警員巴納雷斯(Israel Banales)提到,其中一位民眾拿出刀子割斷安全帶,救援人員才能順利把駕駛拉出來,移到安全地帶。

這名駕駛順利獲救,但身上仍嚴重燒傷,被緊急送往當地醫院,目前還不清楚他的恢復狀況。相關單位也正在調查事故原因。

警方表示,多虧英勇的民眾願意挺身而出,這場救援行動才有可能成真。馬丁內茲說,市民們把自己的生命置於危險之中,利用所有資源協助,「只靠3個警察是無法把這個人拉出來的」。寇德對於民眾的幫助也表示感激,「如果沒有達拉斯居民的協助,我們無法成功拯救他」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面