快訊/共軍又來了!國防部:今2架運8反潛機侵擾我西南防空識別區

▲國防部22日證實2架共軍運8反潛機侵擾我西南防空識別區。(圖/國防部提供)

▲國防部22日證實2架共軍運8反潛機侵擾我西南防空識別區。(圖/國防部提供)

記者蘇晏男/台北報導

國防部22日晚間證實,共軍今派遣2架運8反潛機侵擾我西南防空識別區,而國軍派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,並以廣播驅離及防空飛彈追監。

面對近日共軍不斷擾台,總統蔡英文22日親赴澎湖視導空軍「天駒部隊」時表示,她知道面對近日共機繞台的挑釁,破壞區域和平的行為,身處澎湖第一線空防的官兵,勤務也更加繁重,「我們訓練有素的空軍弟兄姊妹,一定能扛起這個重責大任」。

蔡英文還說,她對空軍官兵很有信心,身為中華民國的空軍,「我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」。她強調,身為三軍統帥,她也要向國人保證,國軍官兵絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。

另外,軍聞社也予以火力反擊共軍,製作一支「振翼鷹揚,護我領空」的影片,內容揭露我國三型主力戰機,不論是在黑夜白晝,掛彈升空的畫面,甚至我陸地防空火力的佈陣,以及國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光坐鎮指揮的畫面。

根據軍方近期公布共機擾台的資料,16日至22日共有43架次擾台,依序為9月16日,運8反潛機2架次;18日2架轟六、8架殲16、4架殲11與4架殲10;19日有12架殲16、2架殲10、2架殲11、2架轟六,以及1架運8反潛機;21日運8反潛機2架次;22日運8反潛機2架次。

▼共軍運8反潛機。(圖/國防部提供)

▼共軍運8反潛機。(圖/國防部提供)

其他人也看了這些...

共軍上午又擾台!空軍廣播驅離 美國2軍機也在附近巡察
國防部樂高動畫:暗指共軍是「惡龍」 被我軍轟炸擊潰
共軍模擬轟-6K轟炸關島影片 蔡英文呼籲克制:不要挑釁

更多熱門新聞...

共軍連2天越線挑釁 國民黨:應放棄武力犯台
共軍兩天37架軍機擾台 蘇紫雲:助攻台灣議題國際化
國軍戰備規定調整 開火「第一擊」改稱「行使自衛反擊權」

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面