共軍上午又擾台!空軍廣播驅離 美國2軍機也在附近巡察

記者陶本和/台北報導

共軍18、19日接連派出多達37架軍機踰越海峽中線,20日上午再次侵犯我西南空域;而我空軍依慣例實施廣播驅離動作;而在此同時,美國海軍EP-3E、美國空軍E-8C也在附近飛行。

▲▼共軍轟六型機。(圖/國防部提供)

▲共軍轟六型機。(圖/國防部提供)

共軍在美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪台後,軍事動作更加劇烈,在台海附近組織實戰化演練。根據軍方公告的訊息,18日共軍在台灣西半部空域,派出有史以來最多的18架戰機,飛過海峽中線;19日更派出19架戰機,其中更包括有12架罕見露面的殲16戰機,短短兩天合計達37架次。

對此,總統蔡英文稍早受訪時說,這件事情一連串軍事活動,不僅是造成兩岸問題,還是區域安全問題,中國不斷軍事行動,其實對中國來講,會讓區域國家越來越清楚,中國存在是有侵略性並帶有威脅,讓區域不僅是台灣產生警覺。

事實上,20日清晨,共軍再次侵擾我西南空域,而我空軍也依聯合情監偵作為,並以廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離」。

此外,美國海軍EP-3E、美國空軍E-8C也被發現,接連在附近空域巡邏,顯見在今天上午,西南空域除了有共軍與我軍外,美軍也在附近有不少巡察動作。不過,軍方尚未證實此訊,僅台海空域情勢皆有全盤掌握,並採取積極的應處作為。

其他人也看了這些...

國防部樂高動畫:暗指共軍是「惡龍」 被我軍轟炸擊潰
共軍模擬轟-6K轟炸關島影片 蔡英文呼籲克制:不要挑釁

更多熱門新聞...

共軍連2天越線挑釁 國民黨:應放棄武力犯台
共軍兩天37架軍機擾台 蘇紫雲:助攻台灣議題國際化
海軍訂88杯飲料臨時取消 手搖店家「不生氣」原因曝光

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新手貓爸顧小孩....超暴力又踹又打 被抓包秒縮角落網笑:差點跪算盤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面