中國對民進黨絕望、對國民黨失望 李乾龍:有責任重搭交流管道

▲▼國民黨全代會,秘書長李乾龍。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨全代會秘書長李乾龍。(圖/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨8日證實,將指派立法院前院長王金平擔任國民黨代表團團長,並由國民黨秘書長李乾龍擔任副團長,赴中國9月舉行的「海峽論壇」。李乾龍8日表示,對岸對民進黨絕望,對國民黨開始失望,因此國民黨有責任把兩岸交流重新搭建起管道。

李乾龍將赴海峽論壇,8日接受《聯合報》訪問表示,他跟主席建議,國民黨還是要為兩岸的交流搭起橋樑,也跟主席說兩岸的論述要很謹慎,但謹慎不是怕別人說「染紅」或是「舔共」。

他甚至透露,中國對民進黨絕望、對國民黨開始失望,國民黨有責任把兩岸交流重新搭建起管道。

李乾龍說,過去兩岸分治已經是事實,江啟臣用中華民國憲法的論述,談論中華民國是大家都可以接受。

他表示,用這樣論述談兩岸共識、九二共識、一中各表,但絕對反對台獨、一國兩制,因為這是台灣民眾是不能接受的,國民黨不贊成這個。

至於將與王金平一同參加海峽論壇,李乾龍說,雖然說疫情關係斷絕兩岸交流,但實際是因為民進黨的執政,民進黨的兩岸路線是不對的,目前兩岸政府關係陷入一個低潮,所以才會請王院長代表參加兩岸論壇,相信這會是一個好的開始。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面