加州森林大火狂燒「200人驚困露營地」! 直升機深入火海救援

▲美國,加州,尤卡帕,Yucaipa,野火,大火,森林,救火,火災,直升機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州再度爆發森林野火。圖為一架直升機在尤卡帕(Yucaipa)救火。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國加州再迎熱浪與野火危機,洛杉磯近附近的伍德蘭希爾斯(Woodland Hills)出現華氏121度(大約攝氏49度)高溫,卡拉巴薩斯(Calabasas)一名登山客在酷暑天氣下死亡。另外,塞拉國家森林公園(Sierra National Forest)也發生大火,猛瑪池水庫(Mammoth Pool)露營地附近200多人受困,幸好直升機及時抵達救援。

根據國家氣象局(NWS)數據,加州各地6日出現創紀錄的高溫,除了伍德蘭希爾斯以外,聖荷西(San Jose)下午2時前已經達到華氏103度(大約攝氏39度),打破1923年以來的紀錄。該機構也針對加州北部各地、洛杉磯、范朵拉(Ventura)的山區發布火災「紅色警報」,因為低濕度、強風與高溫都增加了「極端火勢」的威脅。

▲美國,加州,尤卡帕,Yucaipa,野火,大火,森林,救火,火災,直升機。(圖/達志影像/美聯社)

▲加州熱浪來襲,森林野火再起,電力供應也受到威脅。(圖/達志影像/美聯社)

隨著溫度不斷攀升,加州電力公司本月第二度警告,由於熱浪來襲,數百萬用戶可能面臨輪流斷電問題。洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)呼籲居民關掉耗電設備,把空調保持在華氏78度(攝氏25.5度),並且關掉多餘燈光,「我們需要每一位加州人幫忙節約能源」。

洛杉磯市警察局副局長納瓦羅(Juanita Navarro)於6日表示,一名女性5日下午在聖莫尼卡山(Santa Monica Mountains)登山步道健走時,感到身體不適,最後不幸死亡。他說,雖然死亡原因與方式尚未確定,但已經排除他殺的可能性。馬里布搜救隊也指出,他們5日就處理了數件與炎熱天氣相關的救援案例。

綜合NBC、《今日美國》報導,加州超過800名消防員持續在各地與野火搏鬥,支援人數持續增加中。塞拉國家森林公園5日發生野火,火勢迅速蔓延,甚至跨越河川,把數百人困在營地。

國民衛隊5日晚間10時左右出動軍用直升機,成功救援200多人,其中2、30人受傷,部分傷者骨折、燒燙傷或吸入濃煙,情況較為危急,正在弗雷斯諾優勝美地國際機場(Fresno Yosemite International Airport)臨時設立的急救中心救治,或者轉院治療。

加州州長紐森(Gavin Newsom)6日晚間宣布3座城市進入緊急狀態。根據美國國家森林局(USFS),至少3000棟建築物受到威脅。塞拉國家森林公園的火勢截至6日下午仍完全沒有被控制,燒毀面積超過4.55萬英畝。

►理膚寶水零負評修護霜超特賣!還不快囤貨

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵食戲精汪驚覺難吃飼料秒吐 「委屈癟嘴」堅決退貨:我不吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面