花錢請「假歐巴馬」只為炒他魷魚 川普遭爆從上任前就懷恨在心

▲前律師柯恩爆料川普曾找人扮歐巴馬,並拍攝影片。(影/取自YouTube/@Chito Peppler RUNINOut)

記者張寧倢/綜合報導 

川普的前律師柯恩(Michael Cohen)在他的新書中提到,早在尋求美國總統大位之前,川普就對前總統歐巴馬窮追不捨、執念深重,除了公開質疑他的出生地,私下稱他為「被制的傀儡」外,更稱歐巴馬的常春藤學位是靠種族平權行動換來。根據柯恩的說法,川普還特別聘請人來扮演「假歐巴馬」,並拍攝了一段充滿貶低意味的影片。

根據《CNN》報導,他們取得了將於8日出版柯恩的新書《不忠,回憶錄》(Disloyal, A Memoir,暫譯)的副本,內容提及川普對歐巴馬的蔑視非常極端,甚至聘請以假亂真的「分身」假扮歐巴馬拍攝一段影片,痛批他政策失敗,甚至在片中炒了歐巴馬的魷魚。

雖然書中並未提及演員是誰以及具體拍攝日期,但確實包括一張川普坐在辦公桌前,與一位黑人面對面的照片。黑人穿的西裝翻領上貼有美國國旗別針,桌上其中一本書以大寫字母暗示了歐巴馬的名字。

柯恩表示,他曾擔任川普多年的私人律師,是有能力揭露川普的內幕人士,並自封為川普不法之事的「處理者」。柯恩將川普形容為「詐欺犯、說謊者、騙子、霸凌者、種族主義者、掠奪者」,批評他濫用總統職位以圖個人財務利益。

▲美國總統川普(Donald Trump)前私人律師柯恩(Michael Cohen)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)前私人律師柯恩(Michael Cohen)。

然而,據聯邦檢察官的說法,以及柯恩自己的認罪答辯,他也是個騙子。柯恩曾在2018年針對逃漏稅、向國會撒謊、違反競選經費等9項罪行認罪,並向檢察官表示,這些都是於川普指示下所犯,目的是為了幫助川普贏得2016年大選。

但是在新書裡,柯恩又推翻了早已認罪的部分罪行,說自己受害於檢察機關的「黑幫手段」。不過他承認在川普崛起中自己起了一定的作用,「我非常願意撒謊、欺騙和霸凌他人,以幫助我的長期雇主贏得白宮。」

對此,白宮發言人麥肯奈妮(Kayleigh McEnany)向《華盛頓郵報》表示,柯恩是對國會撒謊的「卑鄙的重罪者」,也是被剝奪資格的律師,已經失去了所有信譽,他這次想從中獲利並不令人驚訝。

▼柯恩曾於2018年11月29日向聯邦法院認罪。(圖/路透)

 ▲▼美國總統川普的前律師柯恩(Michael Cohen)2018年11月29日向聯邦法院認罪。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面