終結報復性進食!型男主廚分享用油秘訣 健康便當菜更給力

終結報復性進食!型男主廚分享用油秘訣 健康便當菜更給力(圖/品牌提供)

▲自己煮最安心!愈來愈多民眾親自下廚做料理,但卻不是每個人都能堅持下去,原因竟然是出在「一油到底」!?(圖/品牌提供)

消費中心/綜合報導

現代人想要追求健康狀態,卯起來在家開伙、幫自己帶一成不變的便當菜,維持一兩週後卻可能轉成「報復性進食」,為身體造成更大負擔!?

許多上班族一定有過這種經驗,為了追求「減油減脂」的健康生活,常以水煮清燙出簡單菜色裝盒,清淡菜色一吃就是一整週。卻沒想到過度壓抑自己對「美食」的慾望,反而養成更大的食慾怪獸。料理少了油便少了美味,近來許多名廚與營養師都強調最新的煮食健康概念,選對油比不用油更好!並且以食材與料理方式選擇不同油類來搭配,除了能提引出食物最極致的風味,同樣能為自己迎來營養加分的健康生活。

型男兼行腳主廚張秋永,近來就在社群分享自己follow的「新健康用油概念」!身為專業廚師的他坦言,當廚師以後,對於「用油」這件事就特別講究,也因此「家裡絕對不會只有一罐油」。原因不外乎是,每種油的營養成分、風味特性與發煙點都不相同,適合的料理方式自然也不同。以他常用的「得意的一天」系列來說,「頂級初榨橄欖油」由義大利原裝進口、具有78%單元不飽和脂肪酸和橄欖多酚,就適合低溫烹調、涼拌;「葵花油」發煙點高、油質穩定,能補充人體所需的脂肪酸,適合各種家常料理;不飽和脂肪酸達92%的「芥花油」則是油質輕薄,嗜肉族拿來煎、炒牛排可以吃到更為清爽的風味。準備多種油放在廚房,不論是料理家常菜或便當菜,謹記「多油多用」才健康。

終結報復性進食!型男主廚分享用油秘訣 健康便當菜更給力(圖/品牌提供)

▲掌廚20餘年的經驗,讓張秋永信手捻來就幫食材與油類「配對成功」,可見只要選對油,就能和大廚一樣,以簡單料理手法端出一道道營養加分又美味的多國料理。(圖/截取自「張秋永Titan」粉絲團

終結報復性進食!型男主廚分享用油秘訣 健康便當菜更給力(圖/品牌提供)

▲受到不少人喜愛的「頂級初榨橄欖油」,張秋永習慣以它富含濃厚橄欖香氣的特點,與檸檬混合搭配海鮮,這樣搭最速配的原因是,「橄欖油可以讓海鮮的鮮味完全釋放出來,讓你吃得超健康!」(圖/截取自「張秋永Titan」粉絲團

佳格食品集團「得意的一天」為國內食用油知名品牌擁有獲得國際級「SQF食品品質驗證標準」及ISO22000驗證的自製油生產線,品牌表示,原物料製程堅持簡單、天然,只使用100%物理初榨原油,推出多元油品選擇如葵花油、芥花油、義大利原裝進口橄欖油,以及通過國家健康食品認證的五珍寶健康油等,受到許多家庭喜愛。高單價橄欖油選購,更應注重油品從原料挑選、製程、檢驗等,都有品牌專業控管,才能吃到道地、營養滿分的好油!

成立超過30幾年的油品專家「得意的一天」也提醒大家,久坐不動的上班族總是擔心吃油等於幫身體添負擔,其實選對好油,例如含有多種營養精華的橄欖油,不僅可以補充食物以外的營養,油品還能擔起幫食材保鮮的作用,拿來做便當菜正合適,例如橄欖油、葵花油、芥花油都是好油,它們擁有不同特性以及人體所需的脂肪酸,選擇好食材之餘,更要搭配好油,讓原本清淡的便當菜轉眼變得更好吃、更富含多元營養。

終結報復性進食!型男主廚分享用油秘訣 健康便當菜更給力(圖/品牌提供)

▲用對好油,輕鬆就能炒出風味與營養兼具的好味料理。(圖/品牌提供)

時代在走、最新的用油概念也要有!愛上下廚、準備便當菜的樂趣後,就從「一油到底」的幼幼班畢業,朝向一次完成多樣料理的進階目標出發,而家中用油的煩惱就讓「得意的一天」的多款油品包辦,讓煮飯的人和吃飯的人都能安心享受營養美味。

懂吃更懂油 更多用油小知識:https://reurl.cc/Grm44p
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事了阿北!色汪腳開開霸佔輪胎 忘情狂擺動...網笑:拍攝者不救?

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面