國民黨民調82.1%民眾支持入境普篩 侯友宜:嚴格管制才能守住國門

▲新北市長侯友宜8日上午受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜受訪。(資料照/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

國民黨團上午發布最新民調顯示82.1%支持支持入境普篩。新北市長侯友宜則從3月起不斷呼籲中央實施入境全面普篩與居家檢疫並行,他11日重申,越嚴格落實境外管制才能守住國門。

侯友宜說,希望中央能夠傾聽人民及專家學者的聲音,透過入境普篩評估出高風險區域,優先進行防疫工作,但是更重要的是以全面普篩為主軸,再落實居家檢疫雙層把關,才能夠有效防堵在國境入境時萬無一失。

侯友宜表示,樂見中央在這段時間,從高風險的國家貴賓入境時實施篩檢,特定條件者集中檢疫。越嚴格落實境外管制才能守住國門,落實阻絕境外、管控境內,比較能夠更具有效果,能越做越多,把高風險阻絕於境外,這才是最重要的。

國民黨上午公布民調,有66.8%民眾非常擔心因為實施入境篩檢而爆發社區感染;高達82.1%民眾同意入境全面篩檢;此外,66.7%民眾對政府研發新冠肺炎疫苗能力有信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面