地方 地方焦點

荷蘭駐台代表紀維德獲頒桃園榮譽市民 鄭文燦:推動桃荷交流貢獻良多

▲桃園市長鄭文燦15日頒贈桃園市榮譽市民證給荷蘭駐台代表紀維德。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦15日頒贈桃園市榮譽市民證給荷蘭駐台代表紀維德。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日頒授桃園市榮譽市民證給荷蘭駐台代表紀維德,以表彰任內積極推動台荷雙邊交流,鄭文燦表示,在紀代表見證下,桃園與荷蘭烏特勒支市代表團簽署合作備忘錄,持續推動智慧城市、綠能產業、青年創業、科技、觀光、文化及教育方面的交流,市府特別頒發桃園市榮譽市民證、市民卡以感謝其對桃園市付出,希望紀代表未來回荷蘭後,還有機會訪台與桃園。

▲桃園市長鄭文燦15日頒贈桃園市榮譽市民卡給荷蘭駐台代表紀維德。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦15日頒贈桃園市榮譽市民卡給荷蘭駐台代表紀維德。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦15日主持市政會議,會中頒贈桃園市榮譽市民證與市民卡給荷蘭駐台代表紀維德,鄭文燦指出,紀代表是台灣的朋友,也是桃園市朋友,他很珍惜紀代表在台灣工作的時光,任內努力拉近台灣與荷蘭間距離,也成功讓荷蘭在台辦事處正名,更為桃園與荷蘭建立友誼的橋樑,在城市交流、科技、文化、體育等各層面皆有好的成果。

鄭文燦說,紀維德對台灣有深厚感情,也非常了解台灣,過去桃園市透過紀代表的努力,成功建立與荷蘭交流關係,並與荷蘭烏特勒支市簽署合作備忘錄,日前台灣捐贈防疫物資,雙方共度難關,期盼在防疫安全的前提下,未來台灣與荷蘭的交流,包括商務、留學或觀光旅遊能早日開放,桃園作為台灣國門的第一站,將竭誠歡迎紀代表與荷蘭的朋友們來訪,也期許台荷之間能有更進一步的合作。

▲桃園市長鄭文燦與荷蘭駐台代表紀維德家人合影。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦與荷蘭駐台代表紀維德家人合影。(圖/記者沈繼昌翻攝)

紀維德提及,過去5年任期中,桃園不但是荷蘭代表團必訪的門戶都市,更是荷蘭重要的合作夥伴,過去荷蘭與桃園曾有過多次合作機會,包括桃園農業博覽會與城市互訪等,都獲得桃園市政府團隊鼎力相助,感謝鄭文燦在市長任內成為首位拜訪荷蘭的台灣市長,進而產生後續各領域交流合作,尤其與荷蘭烏特勒支市簽署合作備忘錄,在永續發展、水利管理等目標合作,荷蘭與台灣共同的歷史與文化更有深入研究,令人印象深刻。

紀代表也說,桃園是荷蘭最好的大使,感謝鄭市長所頒發的桃園榮譽市民,對自身意義重大,近年來,他常與荷蘭家人、朋友至桃園大溪老街及拉拉山遊玩,欣賞桃園的美景,感受桃園的友誼、好客及包容。未來會常回桃園,享受好山好水,也非常歡迎鄭市長及市府同仁有機會來訪荷蘭,相信桃園與荷蘭的友誼能歷久彌新,永久長存。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►影/振興三倍券上路 鄭文燦:留4百元刺激消費剩餘捐助社福團體

►影/桃園社區大樓火災3人送醫 1命危者恢復心跳

►影/振興三倍劵首日上路!桃警加強警力 市民:排隊辛苦但實體券卡好用

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面