聯合國啟動「消除貧困聯盟」 中國作為創始成員加入

▲▼貧富差距,貧富不均,貧窮,中產階級,財富,底層,階級。(圖/視覺中國)

▲聯合國啟動消除貧困聯盟。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/綜合報導

新冠肺炎為國際上消除貧困帶來挑戰,第74屆聯合國大會主席Muhammad-Bande在1日召開的視訊會議上,宣布啟動「消除貧困聯盟(the Alliance for Poverty Eradication)」,其中近年致力推動脫貧的中國大陸,亦作為創始成員參加。

《新華社》報導,中國常駐聯合國代表張軍於會議上表示,在聯合國成立75週年和進入「可持續發展目標行動十年」之際,新冠疫情暴發給消除貧困帶來新的嚴峻挑戰,各方應以成立「消除貧困聯盟」為契機,採取共同行動,推進全球減貧事業。

▲▼大陸共有28個貧困縣脫貧。(圖/CFP)

▲中國大陸近年積極推動貧困縣脫貧。(圖/CFP)

值得注意的是,中國國務院總理李克強5月下旬,才在中共全國人大、政協兩會閉幕時指出,中國有6億人的月收入僅人民幣1000元,引發外界軒然大波,各方討論中共總書記習近平今年下令要完成的全面脫貧攻堅,建成「小康社會」目標能否如期達成。

據了解,由聯合國宣布啟動的「消除貧困聯盟」,目前有包括巴基斯坦、印度、孟加拉、南非、埃及、摩洛哥、衣索比亞、墨西哥、智利、挪威和土耳其等30多個國家參與,由尼日利亞擔任臨時聯合主席,旨在提高人們對貧困在世界和平、人權和可持續發展等領域上有所危害的認識。

Muhammad-Bande在會議上,將貧窮描述為人類良知的汙點,表示全球有21億人屬於貧窮人口,有7.6億人處於極端貧窮。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潘瑋柏瘦8KG!《DD52》變減肥實錄 蕭敬騰任決賽導師..公開評選標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面