快訊/新冠肺炎再新增1例「磐石艦官兵」確診 累計群聚36人!

記者趙于婷/台北報導

磐石艦再新增1例敦睦艦隊確診個案(案438)!發言人莊人祥表示,昨日總共檢驗345人,其中1人呈現弱陽性,而無法研判,今日再次採檢後確診,個案無症狀,將由救護車後送住院隔離。

▲▼0503疾管署記者會(2000)。(圖/記者莊喬迪攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者莊喬迪攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

磐石艦隊昨日加今日總共5人確診,且都是「無症狀」。指揮官陳時中昨就表示,可能是病毒量非常低驗不出來,也可能是病毒起伏被揪出,在敦睦艦隊爆發群聚感染後,指揮中心已做了通盤探討,先前也全艦抽血驗抗體,希望釐清傳播途徑。

該艦隊已累計36人群聚感染新冠肺炎!陳時中說,本次敦睦遠航支隊確定病例與極可能病例仍僅限於磐石艦,以磐石艦確定病例艙間分布來看,並無特別時間與空間群聚現象,推測是因船艦「空間狹小、人員活動密切接觸」造成病毒傳播。

▲▼437,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲今日新增的437個案與案383曾搭乘同班機回台。(圖/陳昱璇製)

▲▼437,肺炎,確診,案例,成長圖,敦睦艦隊( 圖/曾梓倩製)

▲今日新增2名確診,1人為境外移入,1人為磐石艦官兵。(圖/曾梓倩製)

陳時中進一步指出,磐石艦上共377人,本次疫情病例數35人,侵襲率約9%,相較他國海軍艦隊如法國戴高樂號(侵襲率52%)、美國羅斯福號(侵襲率24%)為低,疫情規模較小,推測是因磐石艦上推行戴口罩、發燒者進行隔離等相關防治措施有關。

另外,今下午也宣布新增一例境外移入(案437),為30多歲居家隔離的女性,在1月30日至美國就學,4月9日入境時無症,但因和案383同班機,因此進行居家隔離,期間有流鼻水症狀,當時認為是過敏而未通報,隔離期滿後,才又主動向衛生單位表示有流鼻水和鼻塞症狀,就醫採檢確診。

▲▼敦睦艦隊新增1人確診,其餘今晚可返家。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲敦睦艦隊新增1人確診,其餘今晚可返家。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重聽老乘客「動作慢+口罩沒戴好」 惡司機譙2分鐘!國光客運:開除

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面