美軍裝甲旅「電玩練兵」 既防疫又能保持戰備狀態

▲▼美軍的裝甲兵現在都利用打電玩來訓練。(圖/取自3rd Brigade Combat Team, 1st Cavalry Division)

▲美軍的裝甲兵現在都利用打電玩來訓練。(圖/取自3rd Brigade Combat Team, 1st Cavalry Division)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)使美國成為重災區,美軍為了防疫同樣需要配合社交疏離政策,但是為了避免因為防疫而疏於訓練,美國陸軍的戰車兵就以打電玩的方式來代替訓練,讓他們能夠持續保持對任務的敏感度。

根據美國媒體《Task & Purpose》報導,美國陸軍「第1騎兵師第3裝甲旅戰鬥隊」的第6騎兵團第6中隊指出,儘管疫情大流行帶來的訓練上的限制,目前使用了「線上坦克模擬器」以保持隨時待命的敏銳度。

在體驗了包括《戰車世界》(World of Tanks)等幾場比賽之後,基層阿兵哥最終認為「戰爭雷霆」(War Thunder) 比較能滿足他們的需求。

第三裝甲旅戰鬥隊發言人庫恩上尉( Capt. Scott Kuhn)表示,《戰爭雷霆》的線上參與者更多,面臨的對手更多樣,「現在,他們現在已經準備好參與最終活動,也就是打排名賽。」

使用電玩進行訓練並非前所未聞,正如同第三裝甲旅所描述的,戰車小組成員在多種虛擬環境中進行磨練,例如「近戰戰術教練」和「高級砲兵訓練系統」,以磨練他們的技能。

但隨著新冠肺炎流行趨勢的增加,以及社會疏離政策更加嚴格的影響,美國陸軍官員選擇擴大其虛擬培訓方案,包括《戰爭雷霆》等線上遊戲,相關的措施都已經準備就緒。

美國陸軍在記者會上指出,電玩訓練雖然有其侷限性,但有助於年輕的士兵了解自己的任務基礎。

►韓國絕美「浮游花草」永不凋謝!2入特價858~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面