卓榮泰喊話譚德塞 當你褪去中國的外衣時歡迎來台灣看看

▲WHO,譚德塞,世界衛生組織。(圖/達志影像/美聯社)

▲譚德塞。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡文鈴/台北報導

世界衛生組織秘書長譚德塞在記者會上狂罵台灣三分鐘,總統蔡英文、外交部對此表達嚴正抗議,藍綠也加入聲援;民進黨黨主席卓榮泰8日在臉書發文痛批「譚德塞,你錯了!」

譚德塞首次在記者會上公開點名台灣,不僅連講3次就是台灣,還罵了3分鐘「夠了!真的夠了」,他認為,最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,台灣外交部長明明知情卻沒切割,還繼續侮辱詆毀,但目前有其他更重要的事情需要關注,「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」。

對此,卓榮泰反擊,台灣是多元族群、文化融合的國家。在這裡各種族群、各種膚色、各種文化都得到同樣的尊重跟發展,這是譚德塞無法理解的;反倒是,數十年來,台灣受到中國政治打壓、國際組織歧視與拒絕,這更是譚德塞故意視而不見的!

卓榮泰說,台灣2300萬人民,不因此置身度外、不因此推諉喪志,反倒更加辛勤努力、自我調適,從不放棄身為台灣人的驕傲,身在地球村的責任;我們建立珍貴的民主,強化穩健的經濟,保護自己的環境,捍衛自己的國家。在全球受武漢肺炎肆虐時,台灣更以完善的公衛體系努力維護人民的安全,也量力即時對外援助;這時我們不求任何條件,只求世界安全!

卓榮泰向譚德塞喊話,身為世界衛生組織的執行者,一開始對疫情的輕忽與判斷錯誤,舉世皆罵;一連串對中國抵死效忠的態度,舉世皆知;卻一錯再錯,一再對台灣惡意中傷;「當你袒護中國隱匿疫情時,你在乎的是世人生命還是個人私利?」「當你偏袒中國拒絕台灣時,你想到的是政治歧視還是政治利益?」「當全世界數十萬人都認為你不適任,你就只敢誣罵台灣,這就是你的歧視跟懦弱!」

卓榮泰強調,台灣終究是一個充滿友善的國家,「有朝一日當你褪去中國的外衣,回歸一名世界子民時,歡迎到台灣看看,你會重新愛上這塊土地跟這裡勤勞的人民!」

▲▼林鶴明、卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寧夏夜市旁隨機砍人!24歲男秒濺血 民眾狂追400m聯手壓制恐怖持刀男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面