美議員要求譚德塞到國會作證 狂飆WHO「助長中國危害大眾認知」

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲譚德塞面臨一波又一波的輿論。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

世界衛生組織(WHO)近來面臨批評聲浪,對此,美國共和黨籍參議員楊恩(Todd Young)呼籲該組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)出席美國會聽證會。世衛並未立即回覆這項請求。

美國媒體Politico報導,楊恩要求譚德塞出席美參議院外交委員會聽證會,藉此說明世衛如何應對新冠肺炎(COVID-19)疫情。代表印第安納州的楊恩認為,中國做出糟糕回應,提供錯誤資訊,他對於世衛的表現感到憤怒。

楊恩致函給譚德塞,內容寫道,世衛讚揚中國應對疫情的最初反應,依賴中國政府的數據。他指出,中方系統性的失敗,危害大眾對於COVID-19的認知,「世衛沒有公開且有力對抗此種障礙,反而還助長。」

楊恩呼籲譚德塞錢前來國會作證,了解美國資金未來如何投入給世衛。考量到美國是世衛最大的捐助國,他樂觀相信,譚德塞會答應他的請求。不過世衛並未回覆此事。

川普本周透過記者會表示,美國將考慮停止向世衛發放資金。他後來則稍微改口,強調會再看看狀況。世衛近來面臨抨擊,除了川普表達憤怒,多名共和黨籍參議員也指責該組織在中國疫情方面做得不夠。

佛州參議員史考特(Rick Scott)呼籲國會對世衛進行調查。他也建議美方停止提供資金。同時,亞利桑那州參議員麥薩利(Martha McSally)要求譚德塞下台。

►「台灣歧視我」狂被砲!譚德塞「目睹病弟斷氣」悲慘童年曝光…任秘書長後大走鐘

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面