譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅婉庭/台北報導

針對世界衛生組織秘書長譚德塞批評台灣對他人身攻擊,國民黨表示,面對新冠肺炎疫情,我國展現高水準防疫能力,顯示我國不應該因為任何理由而被排除於世衛組織之外,WHO主管更不應在無證據情況下,便將其所受之抨擊全部推給台灣。

國民黨透過新聞稿表示,中華民國是國際醫療體系的一員,長期致力於醫療服務以及國際公益。國民黨執政時期參與世衛大會及專家會議時,也成功地貢獻所能,得到世界多國的認同。

國民黨表示,面對本次新冠肺炎疫情,我國不僅展現高水準的公衛防疫能力,更顯示我國不應該因為任何理由而被排除於世衛組織之外。國民黨主張世衛組織應拋開大國政治的羈絆,遵守該組織憲章,嚴肅並平等地對待我國以及2350萬同胞,國民黨無論執政或在野,均全力支持可讓我國重返世衛組織之理性、靈活外交政策。

國民黨認為,世衛組織主管不應在未有明確證據的情況下,便將其近來所受之抨擊均歸咎於台灣,且不應漠視長期以來我國有意參與世衛大會之強烈訴求,因為兩者已明顯損害國人的國際形象與健康權。

國民黨也強調,不樂見在我國參與世衛組織討論中,有任何泛政治化的攻訐或挑釁式的言語,因為這些無助於我國的參與。

WHO在8日晚間例行記者會上,秘書長譚德塞將矛頭指向台灣,罵台灣人對他人身攻擊。他表示自己在防疫期間收到死亡威脅和種族歧視,長達3 個月,「而我今天必須直接說,這些攻擊來自台灣,台灣外交部也知道這個活動,但他們沒有迴避,反而開始跟著侮辱、毀謗批評我,但我不在乎,我選擇說出來,是因為受夠了」。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞倒人!運將下車塞50塊錢打發 父帶驗傷單怒控:人命只值這樣?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面