暫時別來觀光!中港澳、韓國人入境日本 全部強制隔離14天

▲新冠肺炎衝擊全球,圖為日本東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎衝擊全球,圖為日本東京。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡玟君/綜合報導

日本新冠肺炎確診案例已突破千人,日本政府現在計畫,將針對所有來自中港澳與韓國的旅客,進行強制隔離14天計畫,同時暫停發放該2國簽證,確切實施日期仍待另行公布。

根據日本媒體報導,為了防止疫情,日本政府計畫針對中國旅客將暫停發放簽證,並暫時停止實施香港、澳門與韓國旅客免簽證入境政策,同時要求中、韓觀光客「自肅」,意即暫時不要到日本觀光。

遊客排隊買口罩,日本,大阪,新冠肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲日本也出現排隊買口罩人潮。(圖/達志影像/美聯社)

此外,日本政府計畫針對全部來自中港澳與韓國的入國者進行強制隔離,只要到達日本,就會強制送往指定醫療機構隔離14天;同時也限制來自中國與韓國的航班只能利用日本東京成田國際機場與大阪關西國際機場起降,意味將暫停日本其他地區對中、韓的直飛航線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸聽聞辰亦儒..唱:哭不出來~ 「管委會不准掛紅布條」現變負擔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面