快訊/白沙屯拱天宮:進香暫緩、延期 「若造成防疫破口實非媽祖所樂見」

快訊/白沙屯拱天宮:進香暫緩、延期。(圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書)

▲白沙屯拱天宮說,白沙屯媽祖慈悲護祐群黎不分富貴貧賤,當然也不會分季節,相信不管幾月進香,媽祖的香燈腳們依然會緊緊跟隨,不會因此而減低信徒對媽祖虔敬的信仰。(圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書)

記者陳俊宏/綜合報導

白沙屯拱天宮今天(27日)上午9時半宣布,因應新冠肺炎疫情緊張,庚子年進香採「暫緩、延期」的方案,報名相關配套措施另行公告。

白沙屯拱天宮在臉書粉絲團貼出公告:

請繼續往下閱讀...

以慈悲為本,以蒼生為念。

三月媽祖進香潮,偏逢「武漢肺炎」疫情緊張,近日來關於白沙屯媽祖往北港徒步進香是否成行倍多討論,各方建議與評估拱天宮管理委員會均以據悉。對於信仰與疫情孰輕孰重,傳統與科學的之間要如何取得平衡,達到符合社會觀感期待又不違反信仰傳統文化,著實考驗著主事者的智慧與判斷。

白沙屯媽祖素以平易近人,扶危濟困關懷信徒的形象深植人心,每年多達十數萬人跟隨進香;在此武漢肺炎疫情緊張的非常時期,管理委員會憂心信眾有任何群聚感染的風險,若造成防疫破口,加重疫情控制的負擔,實非媽祖所樂見。

內政部長徐國勇與中央疫情指揮中心已經宣布,大型廟會活動必須要有延期的備案,意指武漢肺炎的疫情控制相當嚴峻。身為居住在台灣的一份子,應當配合「中央疫情指揮中心」的裁量,顧及國人的健康,體恤防疫人員的辛勞,做好自我防疫工作共體時艱,打造健康的寶島台灣。

▼白沙屯拱天宮公告。(圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書)

快訊/白沙屯拱天宮:進香暫緩、延期。(圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書)

歲次庚子白沙屯媽祖往北港徒步進香,經拱天宮管委會達成共識,擬採取「暫緩、延期」的方案,待國內武漢疫情獲得控制後,再請媽祖另行擇日舉辦。此一決定並非違反媽祖旨意,也非違反傳統,而是尋求更適當的時間,在信仰與科學之間達到雙贏的策應。

白沙屯媽祖慈悲護祐群黎不分富貴貧賤,當然也不會分季節,相信不管幾月進香,媽祖的香燈腳們依然會緊緊跟隨,不會因此而減低信徒對媽祖虔敬的信仰。

非常時期要有非常做為,以上因應措施肯定會影響到沿途支援的友宮、參加進香信眾、各地供餐聯誼會的既有行程。實屬非常時期的艱鉅決定,拱天宮管理委員會向大家表示歉意,也期盼未來能繼續支持白沙屯媽祖進香活動。

**************************

因應肺炎疫情緊張,庚子年進香採「暫緩、延期」的方案,報名相關配套措施另行公告。

新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面