零安樂死「浪浪數量狂增」!陳吉仲:要思考政策對保護動物好不好

▲▼「挺動保,沒防疫假」5黨15位立委與代表出席「動物保護春茶會」農委會主委陳吉仲 台灣動物保護行政監督聯盟秘書長何宗勳 立委蔡壁如            。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳吉仲特別出席動團的茶會,並說大家應要好好思考零安樂死的政策。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

動保團體今(26日)宣布成立「動物保護立法運動聯盟」(動法盟),拼動保改革全面修法。農委會主委陳吉仲特別到場表達支持,並承諾會和大家逐步執行。談到零安樂死,陳吉仲認為,這是很值得思考的問題,因政策上路至今流浪狗數量增加,理當立法是要前進,否則退步了不好。

陳吉仲現場表示,要邀請大家思考,3年前零安樂死後,到底該政策對動物保護是比較好?還是比較不好?此議題應要拿出討論,因值得思考。全世界很先進,台灣是唯一國家決定零安樂死政策。

請繼續往下閱讀...

陳吉仲說,3年前流浪狗數量是12萬8千多隻,現在14萬7千多隻,當然花更多經費去執行「TNVR」,但零安樂死後,大家可以去看,所有各地方政府在直行動物收容所時,雖然編很多經費,但很多地方無法蓋,沒人要蓋一個動物收容所,因有很大「鄰避效果」。

陳吉仲認為,這些都執行不到時,要去執行其他議題,最後要達到目標也達不到。不過他強調,不會把責任推給各位,會找各位一起在討論,否則是要前進的立法,反而退步是不好的。

其他人也看了...

動團8訴求要政府保護動物!陳吉仲曝蔡英文追很緊「不會放鬆」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義肢猛男開車前用「芳香神器」 酒測一吹GG...喝水後結局翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面