地方 地方焦點

萬美玲關心口罩產能? 經濟部長沈榮津:3/9單日產能破千萬片

▲立委萬美玲請教經濟部沈榮津部長「口罩產能是否足夠?(圖/萬美玲立委提供)

▲立委萬美玲請教經濟部沈榮津部長:口罩產能是否足夠?(圖/萬美玲立委提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情嚴峻,口罩產能是否足夠,受到全民關切。桃園市立委萬美玲指出,經濟部長沈榮津、工業局呂正華局長,19日前來立法院拜會,由於全民現今最關心的問題是口罩產能?她特地提出請教,獲當場回覆,目前各口罩廠已緊急採購機器,口罩的單日產能在3月9日應該就能突破千萬片。

萬美玲立委指出,受新冠肺炎影響,各級學校延後上課2月25日即將開學,針對孩子們到校後的防疫措施,老師的壓力及家長的擔心,她已於日前行文教育部,了解各項防疫措施是否完備,以及防疫物資是否充足,讓爸媽們能夠放心,也讓孩子能在安全的環境中上課。

而今天經濟部沈榮津部長、工業局呂正華局長,前來立法院拜會,她特地向經濟部長表達現在全民最關心的問題:「口罩產能是否足夠?」沈部長表示,為了使國人都能買到口罩,已經將口罩的產量,從原先的一天400萬片提升至550萬片;各地藥局將從每日配售200片的配量提升至400片,兒童口罩從50片提升至200片。目前各口罩廠已緊急採購機器,口罩的單日產能在3月9日應該就能突破千萬片。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面