「小心屍檢染病!」 吹哨女法醫「遭公安糾正錯誤」 

▲對抗武漢肺炎大陸第一線醫護人員。(圖/翻攝自微博/人民網)

▲對抗武漢肺炎大陸第一線醫護人員。(圖/翻攝自微博/人民網)

記者任以芳/綜合報導

吹哨人李文亮病逝,讓不少大陸網友痛心,指責政府失職。現在又有吹哨人出來爆料,一名曾被認定散播「謠言」的女法醫,在李文亮逝世當日表示,自己不認識李文亮,對他明知有疫情,仍堅守前線工作的行為十分敬佩。她形容,自己曾被約談心裡有點委屈,但認為提醒目的達到就可。

▲對抗武漢肺炎大陸第一線醫護人員。(圖/翻攝自微博/人民網)

▲吹哨人女法醫群組告知同事和學生,遭到公安關切。(圖/翻攝自微博/人民網)

這名女法醫接受媒體採訪時表示,去年12月底,她通過在臨床工作的同學得悉武漢肺炎的存在,認為事態嚴重。女法醫工作單位,有老師做屍檢工作,她擔心萬一有類似肺炎的病人屍體要解剖,老師們不能疏於防範,同時她也有學生在醫院實習,女法醫在部門群組和學生群發布防護訊息。

就在發布訊息的第二天,公安部門找上她了,警察要求她刪除所有發布的內容,又還要對發布的訊息糾正之前的「錯誤」。事隔幾天後,1月2日當天,公安部門親自上門要求她做筆錄,檢查手機內容,還簽署一系列的聲明和保證。

直到武漢病毒爆發,終於還吹哨人清白,代價實在沉重。女法醫也強調,在疫情發生後,自己所作的貢獻很小,呼籲市民要更關注正在前線抗疫的醫護。

▲對抗武漢肺炎前線醫護人員 。(圖/攝攝微博 河南新農村頻道)

▲雲南文山縣又有五名醫務人員,因散布疫情防控信息被拘留處罰。(圖/攝攝微博 河南新農村頻道)

大陸吹哨者不只李文亮一人奮戰,根據人民網報導,雲南文山縣,又有五名醫務人員,因為散布疫情防控信息被拘留處罰。文山市公安(3日)循線調查鎖定文山州人民醫院文男、謝男、關男私自拍攝患者相關信息散布,文山市人民醫院劉男、余男透過微信轉發傳播,目前都遭拘留。

消息一出,引起外界強烈批評,文山市公安局(9日)風向馬上轉變,已經暫緩執行對文某、余某、劉某、謝某的行政拘留決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面