陸男稱武漢肺炎是「美國基因武器」 警方:「發佈假消息」抓去關!

▲內蒙古男稱武漢肺炎是美國基因武器。(圖/翻攝自NNTV內蒙古)

▲內蒙古男稱武漢肺炎是美國基因武器。(圖/翻攝自NNTV內蒙古)

記者劉亭/綜合報導

內蒙古一名滿姓男子在快手拍影片稱,新型冠狀病毒(武漢肺炎,NCP)是美國病毒基因武器,吸引了1.4萬次觀看,之後他因為發佈假消息被抓,行政拘留10日,並處罰500元人民幣罰款。

根據內蒙古新聞報導,通遼市科左後旗朝魯吐鎮居民滿某26日在APP發佈名為「經典話題:不聽的後悔一輩子」的短視頻,並在影片中指出「現在的新型冠狀病毒引起的肺炎,是美國向中國使用病毒基因武器造成的」。

經依法調查,滿某對自己發佈虛假資訊的違法行為供認不諱。科左後旗公安局給予該男子行政拘留十日,並處罰款五百元人民幣(約2250新台幣)的行政處罰。

蘇繼成律師接受採訪時強調,在疫情防控期間,任何組織和個人不得製造和故意傳播謠言,否則將可能處以十日以下拘留;構成犯罪的,將最高判處七年以下的有期徒刑。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面