31日有去西門町!連2天咳嗽發燒...通報就醫「只有流感快篩」 正妹震驚po文

▲▼西門町、西門商圈、黃金柱、觀光、多國語言、新南向。(圖/記者盧映慈攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友7日開始咳嗽、發燒,結果當晚就接到防疫警訊,赫然想起上個月31日曾到過西門町,於是隔天她打1922通報,並赴大醫院檢查,怎料由於沒有旅遊史,根本無法做篩檢,這讓她不禁傻眼,「只有抽血跟流感檢驗,這是在防疫?」

「如果你想打1922先看這篇!」女網友在爆料公社發文提到,自己是調酒師,這段時間接觸很多過年前一周剛從大陸回來的客人,當時還沒有管制回來的人,而且喝酒也不可能戴口罩,後來1月31日當天,她剛好有到西門町,而同事則是去了九份,結果兩人前兩天雙雙出現咳嗽、發燒等症狀。

請繼續往下閱讀...

女網友7日發燒後,就把自己關在家,後來晚上也看到「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送的訊息,一直咳嗽到今天,她早上終於撥打1922,並依照指示直接到大醫院做檢查。

▲流感快篩。(圖/翻攝自爆料公社)

▲正妹調酒師發文分享。(圖/翻攝自爆料公社)

沒想到,抵達醫院後,醫師無奈表示,目前只針對有旅遊史回來人進行篩檢,其他的包括31日有到過那51處的人,最多就是流感檢驗。

聞言,她不禁直呼,「要做流感檢驗,診所就可以了,不用來大醫院浪費資源。我在這裡告訴你們,沒有旅遊史的無法做篩檢,只有抽血跟流感檢驗。」

而她同事的情況更尷尬,花了8百塊的計程車費,連跑了兩間醫院,得到的回應都是,有旅遊史才能檢驗,不過他也笑說,「他還是有抽我的血,建議抽一下當排毒。」

▲31日有去西門!連2天咳嗽發燒...通報就醫「卻是流感快篩」 正妹震驚po文。(圖/翻攝自爆料公社)

▲同事噴了800塊錢車費,也有一樣的遭遇。(圖/翻攝自爆料公社)

對此,網友們看法兩極,「我31號也在北車到處跑,不是說要自主健康管理嗎?結果出現症狀還不能檢驗,那到底要怎樣」、「有夠無言」、「謝謝分享此事」、「感覺很多防疫漏洞」。

另一派人則認為,「我不認同是漏洞。醫療人力不是無限的,每個人都因為這樣就要篩,那麼從高風險疫區回來的疑似案例篩不完,拖延到確認時間有比較好?通報定義已經是越定越寬鬆,目前有在驗的實驗室都忙翻了」、「檢驗品有限的話還是希望用在刀口上,醫療資源有限」、「現實是檢驗能量有限」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面