延後開學「14噸有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)

▲搶救被疫情耽誤營養午餐有機蔬菜,新竹縣在地有機蔬菜促銷!(圖/新竹縣政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

受到武漢肺炎延後2周開學,突如其來的停課,讓新竹縣在地生產供應國中小的有機蔬菜一時之間苦無去處。新竹縣政府為了消化即將採收的14公噸有機蔬菜,推出「宅配菜箱」的活動,由有機味美菜、千寶菜及高麗菜為主,另隨機搭配2種有機葉菜,10公斤的組合菜箱只要700元,歡迎民眾踴躍購買。

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲延後開學造成大量的有機蔬菜可能面臨沒人吃的下場。

新竹縣政府從2019年9月起,正式推動轄下120所國中小營養午餐一週2次採用在地有機蔬菜,並由縣府輔導新竹縣農會擔任本縣在地有機蔬菜供應平台,目前每週供應量約達7公噸,受到此次延後2周開學之有機數菜量約14公噸。

這兩周主要供應品項為味美菜、千寶菜及高麗菜,原訂於2月11日起供應學校營養午餐的有機蔬菜已經排程於元月份種下,預計10日開始陸續採收,若沒賣掉只能忍痛耕鋤。為協助農友度過此次停課導致蔬菜供應中斷的危機,擔任本縣在地有機蔬菜供應平台的新竹縣農會將推出10公斤大包裝有機蔬菜箱進行促銷,邀請鄉親好朋友共同下架最新鮮美味的在地有機蔬菜。

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)

▲千寶菜。

此次促銷的在地有機蔬菜箱10公斤裝,內容物以味美菜、千寶菜、高麗菜為主、另隨機搭配2種有機葉菜,縣內售價700元/箱(已含運費),由新竹縣農會冷藏車配送到府;縣外則是700元/箱再加上冷藏運費,由物流公司配送。接受訂單時間為2月7日起,直到售完為止。

訂購新竹縣在地有機蔬菜箱連結網址如下:https://forms.gle/QiHXVxed4i9x2kfz6,有任何訂購疑問,可於上班時間電洽新竹縣農會03-5921018#127(周一~週五上午8點~下午5點)。

►周末快閃必殺/戴口罩、勤洗手 腸道顧好 身體沒煩惱 

►竹市府108人小組「1人顧1間藥局」 口罩最新資訊「1秒知曉」

►光南新竹店發1萬2000個口罩 2400人受惠!11點前排隊都領得到

►影/口罩大軍操爆健保署電腦!新竹人龍一聽「當機」...驚喊:那A安內

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面