他曝自煮後3改變:戒手搖飲了!餐費未必較便宜...網卻一致推爆1優點

▲鍋具,鍋子,煮飯,料理。(圖/unsplash)

▲下廚示意圖。(圖/unsplash)

記者張嘉晏/綜合報導

由於下班沒時間,或是礙於住處設備限制,許多民眾都養成餐餐外食的習慣。一名網友就發文分享他自煮後的3點改變,也掀起網友熱議,雖然餐費增減端看個人如何採買,不過大家幾乎都認為,自煮對身體健康加分很多。

一名網友在PTT女板上發文,分享他從外食轉換成自己煮的改變。他表示雖然不是煮水煮餐,不過體重還是有下降,而且也意外地戒掉喝手搖飲的習慣,「以前外食幾乎每餐都想要配一杯飲料,現在卻完全不想喝飲料!?」

請繼續往下閱讀...

除此之外,以前每到假日他就會想找餐廳吃大餐,一餐4、5百元跑不掉,不過開始自煮後外食的慾望減少,煮久了也有紓壓的效果。

原PO表示,自己做一餐的花費大約是1百元以上,還不包含時間成本,好奇為何外食可以這麼便宜,也順便詢問大家「自己煮飯後是否有觀察到什麼改變」。

貼文一出,很多鄉民回應道,自己煮後「對外食的選擇會改變」,「自煮之後覺得外食超便宜+1,會發現某些餐廳明顯不划算」、「我自煮後胖了」、「變得不太吃義大利麵,因為自己煮方便又便宜」、「覺得同樣的錢自己煮可以吃飽一點」、「餐廳的菜批發價」、「我剛自煮一年,心得跟你一模一樣」。

▲▼ 橄欖油。(圖/pixabay)

▲自己煮後調味減少了,也順勢減少身體負擔。(圖/pixabay)

另一票人則認為,雖然自煮花時間又不見得比較便宜,但至少比較健康,吃得也安心,「自己煮之後會發現外食真的超油!自己煮經常覺得油已經倒很多了,但煮出來的菜看起來卻沒什麼油,就會去想那外食的菜都油油亮亮的,到底是倒多少油」、「鹽也會少放」、「自煮省醫療費」。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面