藍營籲60歲退中常委 柯文哲:年青身體裝著陳舊心靈不是一樣?

▲▼柯文哲出訪芬蘭。(圖/北市府提供)

▲柯文哲出訪芬蘭。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

國民黨2020選舉大敗,代理主席林德榮表態要在中常會宣布,要求年齡超過60歲的中常委全面退出中常會,引發熱議。對此,大選完躍昇第三大黨主席的台北市長柯文哲頗不以為然,直言美國沒有65歲退休這件事情,「重點不是年紀,而是你的思維」。

對於國民黨計畫要60歲以上之中常委退中常會,藉此改革,柯文哲認為,美國沒有退休這件事情,「重點不是你的年紀,是思維,60歲退出,如果他是20、30歲年青的身體,裝著一個陳舊的心靈,那不是一樣?」

柯文哲表示,這個沒有意義,用年齡來分什麼,很奇怪,「I can't understand(我無法理解)」。

此外,郝龍斌表態選國民黨主席,柯文哲說,國民黨的事情恐怕他們自己要去想想看,重點不是年齡,內部要好好思考,「重複過去失敗經驗,不太容易成功」;柯P呼籲,應要有一個創新手法,2008年民進黨要不是換蔡英文,不覺得民進黨可以這麼快復興起來。

柯文哲說,有時候是這樣,重複過去失敗經驗不太容易成功,所以不過我沒有甚麼意見,台灣是充滿驚奇國家,「事後才知道,我們都只能當事後諸葛,叫我預測台灣困難,實在很困難」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面