國民黨選前5天估「韓贏蔡37萬票」 名嘴曝內幕:同日民調輸11%

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市長韓國瑜代表國民黨上陣角逐2020總統大位,卻以慘敗收場,選後各界紛紛對黨內的選前估票提出質疑。對此,資深媒體人尚毅夫在政論節目中爆料,國民黨在選前5天預估韓會贏蔡37萬票,同日做的滾動式民調卻輸了11%,「你估票估成這樣,然後輸成這樣,(吳敦義)都沒責任?」

談到國民黨在大選慘敗的狀況,尚毅夫在15日播出的政論節目《平論無雙》中直指,吳敦義就是首要戰犯,當然候選人自己也要檢討,而在民調方面,選前5天也就是1月6日堪稱超級精彩,「國民黨的滾動式民調,因為現在事後可以講了,蔡英文是39.3%、韓國瑜28.8%、宋楚瑜11.8%,以及未表態20.6%。」

▲韓國瑜總統敗選。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨選前估票認為韓國瑜可以贏過蔡英文37萬票。(圖/記者林敬旻攝)

尚毅夫說,同一日國民黨的第三次估票結果,韓國瑜是650萬票、蔡英文617萬票、宋楚瑜66萬票,韓的得票比例是49.92%、蔡46.13%、宋4.95%,「估票是怎麼估出來的?所以為什麼傳出國民黨認為韓國瑜會贏37萬票,就是估票的數字,民調輸11%多,估票卻是贏37萬票。」

接著,尚毅夫談到立委選情,同樣是國民黨在6日做的預測,立委贏10%以上的14席、贏3到10%的16席、贏0到3%的15席,立委幾乎過半,總統也要贏,選情預測超級樂觀,「你估票估成這樣,然後輸成這樣,然後都沒責任?那請問一下,吳敦義你所率領的黨中央是怎麼估出這個票的?」

▼韓國瑜敗選後回到高雄市政府上班,韓粉特地帶著花束前來鼓勵。(圖/地方中心攝)

▲韓國瑜回高雄上班日        。(圖/地方中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面