謝金河爆韓國瑜「每天喝酒不喝睡不著覺」 韓辦深夜急發270字回應

▲韓國瑜下午出席長輩圍爐。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜15日中午出席長輩圍爐。(圖/記者翁進忠攝)

記者吳奕靖/高雄報導

工商協進會舉行公亮紀念講座,邀請財信傳媒集團董事長謝金河,以「全球變動經濟中 台灣三十年的新定位」為題發表演講。會中謝金河提到,自己其實與韓國瑜非常熟,李佳芬甚至是他小學同學,當年韓國瑜追李佳芬時還常常到他家晃,韓國瑜每天都要喝酒,不喝睡不著,不過對此韓國瑜辦公室深夜急忙發聲明表示:「誤信不實說法,並非事實」。

謝金河現場爆料指出,韓國瑜在還沒當上高雄市長時,每天都可以睡到中午,只是現在大家都會盯他幾點上班,跟韓國瑜有著30幾年的交情,他建議韓國瑜現在應該顧好高雄市政,如果去選黨主席一定會被罷免,若是專心市政或許還有機會可以留下。

▲▼財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者湯興漢攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(資料圖/記者湯興漢攝)

不過對於謝金河的說法,韓國瑜辦公室在16日凌晨1點05分,透過新聞群組駁斥,完整澄清說明如下:

針對財信傳媒董事長謝金河在工商協進會演講內容一事,韓國瑜辦公室在此嚴正澄清,李佳芬與謝董事長雖同讀一間小學,並非頻繁互動,數年偶見一面,彼此知道對方,僅此而已。

此外,李佳芬與韓市長認識時,謝董事長早已不住西螺,韓市長任職北農期間亦無頻繁互動,不解為何會有此言論?

韓市長近日專注高雄市政,基於職責所在,不敢有所懈怠,除了少數與媒體丶朋友相聚場合禮貌性敬酒,幾乎滴酒不沾。

謝董事長所謂「每天喝酒,不喝睡不著覺」的説法,應是誤信不實說法,並非事實,令人遺憾。希望謝董事長作為專業財經媒體人,對於不實謠言,能明辨是非,共同維護珍貴公信力,至為感激。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面