關東煮高湯「倒黃色秘方」! 想紅工讀生超噁加料過程PO網被圍剿

▲▼南韓傳統美食魚糕。(圖/翻攝自wishbeen)

▲ 南韓傳統美食魚糕。(圖/翻攝自wishbeen)

記者陳宛貞/編譯

魚糕是南韓國民美食,就著木籤咬下後再以紙杯喝一口熱熱的湯,是冬天最溫暖的享受,也有「韓式關東煮」之稱。如今不用站在路邊,在便利商店也可以輕鬆買到魚糕,但新年第一天有一名工讀生太想紅,竟在黃澄澄的高湯中「加料」,還把過程完整PO到網路上分享,馬上引起公憤。

南韓便利商店一名工讀生1日在網路論壇上以「了解一下便利商店魚糕吧」為題發文表示,「你們吃過的便利商店魚糕不是真正的魚糕,讓我來告訴你們真正的便利商店魚糕是什麼吧」,並以一系列照片說明,他先是伸手進褲子裡,接著在鍋子裡的水到達一定溫度後,「到廁所拿出只有本店才有的高湯秘方倒進去」,再放入魚糕和其他食材,最後寫道,「我是不吃自家賣的魚糕的。」

▲▼工讀生便利商店關東煮高湯加料。(圖/翻攝自bobaedream)

▲▼ 工讀生將一杯黃色液體倒進高湯裡。(圖/翻攝自bobaedream)

▲▼工讀生便利商店關東煮高湯加料。(圖/翻攝自bobaedream)

這則貼文很快吸引大批網友關注,懷疑他宣稱「從廁所拿出」的黃色液體就是他本人的尿液,引發撻伐。眼看討論越演越烈,原PO約6小時後出面刪文並發文解釋,「我只是想受到關注才發文,沒想到會演變成這樣」,稱原文內容全都是捏造的,但早就被眾多網友截圖,還上傳到衛生部門網站檢舉,媒體也紛紛報導。

便利商店業者針對這起事件則表示,調閱監視器後確認,沒有發生任何不衛生的狀況,也已經開除這名工讀生。由於當事人目前表現出嚴重的不安症狀,業者仍在考慮是否提告。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面