快訊/哀痛黑鷹重大傷亡!蔡英文、民進黨全黨今起暫停三天選舉活動

記者蔣婕妤/台北報導

陸軍一架UH-60M黑鷹直升機2日上午迫降至新北市烏來山區。空軍司令上將熊厚基表示,13位同仁有5人獲救,其他8人已沒有生命跡象,罹難者包括參謀總長沈一鳴。最新消息,蔡英文競選辦公室表示,哀痛重大傷亡,暫停2日起三天造勢活動及相關行程。

▲黑鷹墜毀現場畫面。(圖/記者游芳男攝)

▲黑鷹墜毀現場畫面。(圖/記者游芳男攝)

蔡英文稍早透過臉書向國人表示,「稍早國軍直升機在北部山區迫降,第一時間我就接獲國防部長通知,並隨即在總統府內聽取簡報,人員的平安是第一要務,我指示各單位務必全力搜救,確保所有人員的安全。詳細情形,國防部很快會召開記者會和國人說明,請國人安心。」

蔡英文總統連任競選辦公室聲明,鑑於今日國軍黑鷹直升機發生令人哀痛的重大傷亡事件,蔡英文總統作為三軍統帥,與行政團隊正以全力進行救援工作並釐清事故原因為先,蔡英文連任全國競選總部宣布,蔡英文總統、賴清德副總統候選人自即日起三天(1/2-1/4),暫停辦理選舉造勢活動及相關行程。

民進黨中央黨部對此空難事件,痛失國家棟樑,感到悲痛不已,並與全體國軍、人民及家屬同感哀慟。卓榮泰主席稍早宣布即日起三天(1/2-1/4),全黨暫停辦理選舉公開之造勢活動及相關行程。

其他人也看了這些...

黑鷹13人完整名單 參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還
沈一鳴調任參謀總長僅半年 曾赴法國受訓試飛幻象2000
黑鷹迫降!軍聞社女記者受困殘骸…勇敢發「求救訊息」回報失事座標

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面