黑鷹迫降!軍聞社女記者受困殘骸…勇敢發「求救訊息」回報失事座標

▲▼UH-60M黑鷹直升機迫降新店山區,軍聞社女記者陳映竹。(圖/記者呂佳賢攝)

▲UH-60M黑鷹直升機迫降,圖為軍聞社女記者陳映竹資料照。(資料圖/記者呂佳賢攝,以下皆同)

記者袁茵、黃巈禾、張乃文、陶本和、林銘翰/台北報導

空軍救護隊一架UH-60M黑鷹直升機上午迫降至新北市烏來山區,原本傳出失聯的軍聞社女記者陳映竹已被尋獲,尚有3人仍在搜尋中。軍聞社內部人士表示,第一個發出求救訊息的人是陳映竹,她約在10點多於LINE群組回報狀況,並且傳送座標回去幫助搜救。

(更新14:52)

陸軍UH-60M黑鷹直升機墜毀,參謀總長沈一鳴殉職,這場意外一共造成8死5生還。目前掌握最新消息,罹難者包括總長室上將總長沈一鳴、總長室少校侍從官黃聖航、政戰局少將副局長于親文、總士官長室總士官長韓正宏、情次室少將助次洪鴻鈞、中校飛行官葉建儀、上尉飛行官劉鎮富、士官長機工長許鴻彬;生還者一共5人,作計室少將處長劉孝堂、後次室中將次長黃佑民、通次室中將次長曹進平、作計室中校作參官周欣頤、軍聞社新聞官陳映竹。

▲▼UH-60M黑鷹直升機迫降新店山區,軍聞社女記者陳映竹。(圖/記者呂佳賢攝)

軍方人士說,陳映竹10點多透過LINE群組向軍聞社回報狀況,當時陳映竹提到自己被困在直升機殘骸底下,軍聞社一度透過群組與陳映竹對話,還請她目視周邊長官的狀況;而陳映竹也在當下把座標傳回去幫助搜救,並稱有看到搜救人員的直升機在空中。

關於陳映竹的背景,她過去接受《中天新聞》專訪時表示,面試主管要求她去試試看攝影機的重量,讓陳映竹當場傻眼,心裡想說:這是玩真的嗎?」。陳映竹說,擔任記者初期時常沒對焦、畫面顏色不對,但後來她都一一克服,讓她順利成為軍聞社首位女新聞士,在許多採訪現場中成為一個「嬌」點。

黑鷹直升機墜毀生還名單:

作計室處長 劉孝堂 少將
後次室次長 黃佑民 中將
通次室次長 曹進平 中將
作計室作參官 周欣頤 中校
軍聞社新聞官 陳映竹 上士

黑鷹直升機墜毀罹難名單:

總長室總長 沈一鳴 上將
總長室侍從官 黃聖航 少校
政戰局副局長 于親文 少將
總士官長室 韓正宏 士官長
情次室助次 洪鴻鈞 少將
飛行官 葉建儀 中校
飛行官 劉鎮富 上尉
機工長 許鴻彬 士官長

▲▼UH-60M黑鷹直升機迫降新店山區,軍聞社女記者陳映竹。(圖/記者呂佳賢攝)

▼軍聞社新聞官陳映竹。(圖/軍聞社)

▲▼軍聞社新聞官陳映竹。(圖/軍聞社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面