影/演講長壽秘訣!保健品公司51歲老闆「台上當場猝死」…主持人嚇壞

記者朱世凱/綜合報導

大陸微博近日瘋傳一段影音,內容顯示一名保健品公司的老闆正在演講,主題是如何維持健康長壽的方法,以及推廣自家產品「痛風酒」,不料講到一半時,他卻突然腳軟撞上講桌,隨後側倒在台上。有網友透露,這名老闆就是廣東中億健康科技有限公司的董事長陳沛文。公司相關發言人也證實,董座不幸猝死在講台上,享年51歲。

▼陳沛文當時正傳授保持長壽的方法,沒想到不久就猝死講台上。(圖/翻攝自微博)

▲▼演講保長壽秘訣!保健品公司老闆當場猝死台上。(圖/翻攝自微博)

從影像可見,陳沛文當時仍中氣十足地在台上演講,沒想到講完最後一句準備下台時,突然腳步不穩撞上一旁的講桌,隨後腳軟癱倒地上。穿黑衣的主持人目睹後,慌張地上前查看狀況,並且立刻將董座送醫急救,不幸的是,陳沛文最終仍宣告不治。

不少網友隨後起底陳沛文身分背景,發現他的身價高達60億元人民幣(約新台幣258億元),還曾宣稱自己是保健品「痛風酒」的發明人以及健康專家。有的人為此調侃地說,「真的太諷刺了」、「為自家治痛風的產品做了最壞宣傳」、「主持人急救怎麼沒給他喝痛風酒」、「現在還有人相信這種保健食品浮誇的療效嗎?」。

▼陳沛文腳軟倒地,讓主持人著急前來查看。(圖/翻攝自微博)

▲▼演講保長壽秘訣!保健品公司老闆當場猝死台上。(圖/翻攝自微博)

廣東中億健康公司發言人不久證實,網路流傳的影片是真的,此事發生在上(11)月17日,「當時我們正在辦活動,陳沛文則負責演講,沒想到他講完後就心肌梗塞,真的倒了下來去世了。」他也說,陳沛文早在20年前就施行過「心臟搭橋」(冠狀動脈旁路移植)手術,本來做完活動以後要住院的,因為醫師警告他,必須趕快住院安裝「心臟起搏器」,結果事情就這樣突然發生。

發言人還駁斥網友先前的說法,「陳沛文哪有什麼身家60億元,他也沒說過自己是健康專家啊,這根本瞎講瞎說。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

女醫生平安夜魂斷診間!慘遭病人家屬「割喉放血」…氣管食管全斷血流乾

瑞芳嬤散步摔邊坡!竟是移工撞倒再丟下橋 殺人未遂送辦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面