「2017年發現類似異常」 內政部全面清查人頭協會暗助陸官員來台

▲內政部次長陳宗彥。(圖/記者李毓康攝)

▲內政部次長陳宗彥。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

針對新北多間民間協會,用假「專業交流計畫」協助大陸統戰、民政等公務員申請來台。對此,內政部次長陳宗彥12日在行政院會後記者會表示,2017年起一直有注意相關案件,但須長期比對,同時也有陸續回報給國安團隊,接下來將會展開全面性清查。

檢警獲報,新北市水資源經濟發展協會等12間協會,涉嫌自2017年到今年6月,勾結國內約20多家旅行社,讓陸客假藉短期專業交流名義來台觀光,並收取每位陸客2千元手續費,初步估計,已經有破萬陸客以此方式來台。檢警指出,相關不法所得達新台幣1000萬元。台北地檢署11日指揮刑事局搜索約談協會負責人洪慶淋,預計晚間移送複訊。

針對檢警查獲國內不肖業者與中國大陸人民勾結,「假交流、非法來台觀光」一案,內政部移民署11日下午提出三點聲明回應,強調掌握相關案情,並移請國安單位偵處。

陳宗彥12日表示,自2017年起一直有注意相關案件,同時也有陸續回報給國安團隊,接下來將會展開全面性清查。不過,此案目前由國安團隊主動偵辦,因此相關偵查細節不便多說。

陳宗彥指出,2017年時有發現類似異常現象,不過還需要長期比對,已經有轉知給國安單位做處理,現在則在做全面性盤點。清查範圍部分,他說明,主要針對協會、學會、社團等人民團體,進一步了解近年交流行為中是否有特別不正常之處。

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面