歷史新高!國際旅客數今破紀錄 週五再破1111萬大關

▲▼國旅,旅遊,觀光,旅客,觀光客,陸客。(圖/記者李宜秦攝)

▲來台國際旅客再創新高。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

來台國際旅客再創新高!據交通部觀光局統計,今年1到10月來台旅客共約973萬人,較去年成長9.05%,雖然9月開始陸客驟減,但因上半年陸客大幅增加、下半年日韓客增加,觀光局證實,今明兩天就可突破去年1106萬人的紀錄,本週五將達1111萬人,全年應可突破1170萬人次,為歷史新高,同時也是第5年突破千萬旅客大關。

據觀光局統計,今年1到10月來台旅客共約973萬人,較去年成長9.05%,其中陸客251萬人,增11.43%、港澳142萬人,增5.17%、日本172萬人,增10.21%、韓國94萬人,增16.42%,政府強推的新南向國家則共201萬人,增5.83%。

請繼續往下閱讀...

另據移民署統計,今年11月來台旅客共約135萬人,觀光局推估,今、明兩天就會突破去年1106萬人的紀錄,本週五將達1111萬人。觀光局指出,由於今年上半年陸客增幅極大,均約達三至五成,9月起才陸續縮減,增減相扣後全年人數應與去年差不多,約260萬人次。

▲▼國旅,旅遊,觀光,旅客,觀光客,陸客。(圖/記者李宜秦攝)

▲來台國際旅客再創新高。(圖/記者李宜秦攝)

觀光局企劃組長吳潔萍指出,年底是旅遊旺季,每年12月幾乎都有百萬旅客,受日韓貿易戰影響,今年來台日本旅客也創下新高,突破200萬人大關,韓國旅客也持續成長,今年有機會突破百萬人。

而新南向部分雖只成長近6%,但吳潔萍說,新南向國共18國,其中有10國送客率極低,且還要考量班機等問題,因此整體而言成長6%仍屬佳績。

▲▼師大夜市街景,師大路,燈籠滷味,小巷,歇業店家,破敗店家,冷清巷弄,遊客,觀光客,學生。(圖/記者湯興漢攝)

▲師大夜市觀光人潮。(圖/記者湯興漢攝)

吳潔萍表示,雖然陸客減少,但減幅不如外界所想嚴重,全年人數約與去年相當,而日、韓、東南亞、歐美等國旅客都有穩定成長,目前下半年消費成長趨勢持平,預計全年觀光產值應仍可成長。

針對選後陸客市場,吳潔萍表示,由於兩岸政治情勢比較複雜,大陸市場很難操作,容易因為一句話就轉好、轉壞,因此依然無法推估選後陸客是否會回溫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面