地方 地方焦點

2019台南市工務局走過前瞻閃亮建設 邁向2020國際新城

▲2019台南市政府工務局走過前瞻閃亮建設,並邁向2020國際新城。(圖/記者林悅翻攝)

▲2019台南市政府工務局走過前瞻閃亮建設,並邁向2020國際新城。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市工務局回顧2019前瞻建設績效閃亮,放眼未來2020朝向發展國際城市,繼續以路平高標舖橋開路,串聯四通八達;發展國際水準把關品質興建亞太國際成棒訓練中心、大台南會展中心、砲校遷建開發等重大建設等,工務局蘇金安局長表示,台南市政建設是永續的發展,工務局永遠的尖兵,扛著工程開創先河。

歲末年終,工務局審視2019建設績效,工務局長蘇金安表示,鏈結生活圈道路交通建設方面,完成台84線橋下道路、新化區高鐵沙崙站橋下道路第2期後續工程、鹽水區南80往南延伸至新營復興路道路、台江大道延伸段、中西區C-2-10m道路、曾文溪排水潮見橋等,還有19件工程辦理中,總經費221.055億元。

另外還有串聯南科及四大工業區便捷廊道、台南都會區北外環道路、增設國道1號至北外環交流道及永康交流道聯絡道工程、沙崙智慧綠能科學城聯外道路等等。

市長黃偉哲及大眾都十分關心的路平政策,為更提升道路品質,除工務局編列道路維護約20億元,前瞻計畫也補助78件約24.61億元;而攸關道路平坦度的人手孔蓋調整齊平,2019年已完成7200個,大大提升道路行駛的平坦舒適。

工務局指出,社會矚目的特色公園,完成大恩、明和、水萍塭、東和及東興和永康公7等公園,另外規畫及施工中的還有8座公園;其中港濱歷史公園,工務局更是用心良苦開辦工作坊網羅各界相關意見,將興建一座完全符合民意的大型特色公園。

工務局2019完成林林總總上千億的各項建設,績效卓著獲得14座獎盃;2020將更精進繼續未完成的任務,同時開創更多與時俱進的建設,為台南市民盡最大的責任與服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面