楊蕙如網軍金流從哪來? 3年狂接11標案「易始公司」辦比賽當小金庫

▲▼楊蕙如「易始公司」小金庫曝光。(圖/翻攝自東森新聞)

▲楊蕙如「易始公司」小金庫曝光。(圖/翻攝自東森新聞)

記者林彥臣/綜合報導

檢方調查「卡神」楊蕙如以每個月1萬元的代價,作為旗下網軍帶風向的酬勞,遭外界質疑到底錢從哪裡來,現在她的「小金庫」遭到起底,過去狂接了許多體育賽事,除了門票收入、轉播權利金之外,也向地方政府、國營企業收取了許多補助或贊助。

楊蕙如曾在台北小巨蛋舉辦WTA網球賽事,除了門票收入、轉播權利金收入之外,還可以向地方的台北市政府體育局、觀光局申請補助,在中央的部分可以向中油、台電、台水、台糖等國營企業,每個單位要求500萬元贊助。

▲▼易始公司金流關係圖。(圖/台北市議員徐巧芯)

▲易始公司金流關係圖。(圖/台北市議員徐巧芯)

楊蕙如擔任董事的易始公司,2017年在小巨蛋舉辦的網球賽事,交通部觀光局贊助350萬,台北市體育局贊助460萬,台北市觀光局贊助金額待查,中華電信、中油、台電、華航以及場地擁有者台北悠遊卡公司也都是贊助單位,另外體育署2017年補助網協1600萬,也是可以讓楊蕙如進行核銷,要是再加上民間企業贊助,更是難以估算。

▲▼楊蕙如「易始公司」小金庫曝光。(圖/翻攝自東森新聞)

▲蔡璧如表示,柯文哲發現楊蕙如浮報經費,所以稱她政治蟑螂。(圖/翻攝自東森新聞)

台北市政府顧問蔡璧如談到楊蕙如,直言過去選舉時有接觸,但是當時柯文哲發現她有浮報經費的行為,雙方就不再合作。

蔡璧如表示,「選舉的活動,楊蕙如好像是…不實的報(帳)還是怎樣,就是經費上面的問題,市長就覺得這個人是政治蟑螂」。

▲▼楊蕙如「易始公司」小金庫曝光。(圖/翻攝自東森新聞)

▲高雄市議員拿出公文澄清,2016年WTA高雄場贊助疑問。(圖/翻攝自東森新聞)

藍營議員還爆料,楊蕙如2016年舉辦WTA高雄場時,獲得5000萬的贊助,高雄市議員李伯毅拿出公文澄清,「未克所請,誠屬憾事,敬請諒察,也就是沒有補助」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面