卡神案4角色待釐清 孫大千:是一次網路世界的除垢行動

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

記者黃巈禾/台北報導

「卡神」楊蕙如案持續發燒,韓國瑜競選總部副執行長孫大千5日表示,這是一次台灣網路世界的「除垢行動」,該案仍有許多角色有待外界一一釐清。

孫大千指出,第一,老闆,是誰下達指令,決定對象,發動攻擊,或是影響網路輿論風向?第二,金主,要能夠成為一支網軍,所牽涉的人力應該不止於十人而已,現在所曝光的人數,恐怕只是冰山一角,要維持如此龐大的人力及設備,絕不是一件簡單的事,資金和資源究竟是從何處取得?

孫大千再指,第三,打手,楊蕙如可能只是其中一支網軍的負責人,那麼其他的「楊蕙如們」呢?又都藏在哪裡?第四,側翼,網軍只能夠在網路上修理特定對象,主導議題風向。但是仍然需要傳統媒體的配合,才能夠擴大宣傳效果和打擊範圍,究竟是哪些媒體長期擔任網軍的呼應角色?

孫大千強調,網軍部隊一直是這些年來隱藏在台灣政壇陰暗角落的「血滴子」,受害者名單恐怕族繁不及備載,如果此次無法全面除垢,將來不知道會有多少人無辜受害。

其他人也看了這些...

► 謝長廷認與楊蕙如「一般朋友關係」 一年見不到1、2次
► 國民黨議員飛東京堵謝長廷 駐日代表處關門謝絕採訪
► 
不見跨海抗議蘇啓誠案 謝長廷:外交不是市議員監督對象

更多相關新聞...

► 蔡英文外甥遭爆是網軍社團共主 韓競辦:執政黨應出面講清楚
► 
韓國瑜氣憤談網軍受害者 「遭霸三兄弟」:賴清德、柯文哲、韓國瑜
► 
楊蕙如網軍案成韓國瑜逆轉破口? 卓榮泰:目前看不出直接影響

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面