不見跨海抗議蘇啓誠案 謝長廷:外交不是市議員監督對象

▲▼國民黨議員赴東京駐日代表處向謝長廷陳情。(圖/翻攝張斯綱臉書)

▲國民黨議員赴東京駐日代表處向謝長廷陳情。(圖/翻攝張斯綱臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨籍議員李明賢等人4日赴日本東京駐日代表處,向駐日代表謝長廷陳情「卡神」楊蕙如間接釀成前大阪辦事處蘇啓誠輕生案,但卻吃閉門羹。對此,謝長廷傍晚受訪表示,他們跨海抗議不符簽證目的,且外交並非市議員監督對象。

李明賢等人在陳情書提到,駐日代表是行使國家職權的重要官職,操作網軍帶風向間接造成外交官之死,實則是有辱官箴、嚴重戕害國家形象,謝長廷法律與政治雙重責任難以開脫。

然而,駐日代表處則大門深鎖,謝絕採訪,人員進出也進行管制,連原定下午舉行、每月一次的媒體茶敘都臨時通知取消。

李明賢等人則要了外交部的陳情書案件號,繳交陳情書,並呼籲謝長廷能正式回覆陳情書,接受中華民國國民的檢視,針對這起不幸事件說清楚講明白,要求外交部也必須用嚴正態度面對。

謝長廷傍晚接受《中央社》訪問時表示,駐日代表處的職員有收下陳請書,但陳請書內容,裡面並沒寫收文者是他。謝長廷說,外交不是市議員監督對象,代表處不是他們的轄區,他們跨海來抗議是鬧劇。一來他們事先沒有約,二來這不符合來日本的觀光簽證目的,違背日本法律。

此外,現場一名旅居日本的台僑、台生報社長連根藤告訴4位台北市議員說:「你們應該去中共大使館抗議才對,是中共散發假消息。」

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面