「讓她好好痛定思痛!」 邱毅控告楊蕙如「教唆自殺罪」

▲▼   新黨、邱毅告柯文哲誹謗。(圖/記者劉昌松攝)

▲邱毅。(資料照/記者劉昌松攝)

記者呂欣玫/綜合報導

「卡神」楊蕙如跟友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,遭藍營質疑是綠營網軍。對此,新黨不分區立委候選人邱毅4日表示,要控告楊蕙如「教唆自殺罪」,「把楊蕙如關入黑牢,讓她好好痛定思痛反省一番。」

邱毅透過臉書指出,現在的民調為什麼失真?為什麼形成沉默的大多數?網路霸凌的橫行是其中關鍵。「北檢起訴楊蕙如的條文是『侮辱公務人員和公署』,這個罪名一旦成立,就是判個拘役二十天,易科罰金了事,犯罪成本太低,才致使網軍四出」網路霸凌成為常態,更成為當權者打擊政敵,壓制反對聲音的工具。

邱毅說,資深外交官蘇啓誠的死喚起社會的關注,但對網路霸凌的有效遏制,還是必須在立法院訂定《網路霸凌管制專法》,以重刑重罰提高犯罪成本,才可能收到具體的恫嚇效果。因此,楊蕙如不會害怕拘役易科罰金,但是她一定怕被科以「教唆自殺罪」,刑法275條「教唆自殺罪」是一年以上七年以下有期徒刑,「把楊蕙如關入黑牢,讓她好好痛定思痛反省一番。」

邱毅喊話蘇啓誠家屬直接與他連絡,「我幫你們再控告楊蕙如『教唆自殺罪』!」

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面