快訊/蔡英文喊「0-6歲國家一起養」 承諾育兒津貼將加倍每年給6萬

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文22日晚間在台東舉行造勢晚會時,提出未來4年執政的新政策,針對0-6歲的育兒津貼,原本補助每月2500元成長2倍來到5000元,也就是每年補貼達60000元補助,高喊鼓勵年輕人結婚生小孩,「國家要跟他們一起養下一代」。

▼總統蔡英文22日下午參加「核廢料蘭嶼貯場使用原住民保留地損失補償要點發布會」。(圖/記者楊鈞典攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者楊鈞典攝)

蔡英文表示,長照政策在她剛擔任總統時,國家預算只有50億,但過去這幾年來,每一年都增加預算,明年預算將會達到400億元,「下個四年規模一定會擴大,預算一定會成長大家說好不好!」

蔡英文接著提到「育兒津貼」政策,在2016年剛擔任總統時,預算照顧0到6歲只有200多億,但過去這幾年來,每年都在增加預算,現在已經到達600多億。

蔡英文說,這600多億給小朋友育兒津貼,可以托嬰、可以給保母帶,國家都會補助6000元;另外上幼幼班、中班、大班,國家也都有補助,只要是政府系統底下的幼稚園,就不會讓收費超過4500元,如果是公立幼稚園也不會超過2500元。

蔡英文說,未來四年有一個計畫,就在現在育兒津貼一個月2500元,未來四年要加碼到5000元,也就是每一年將會發放育兒津貼6萬元給年輕的爸媽,「我要告訴大家,年輕爸媽,告訴年輕阿公阿嬤,鼓勵年輕人要結婚趕快,要生小孩趕快,因為國家要跟他們一起養下一代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面